四年级上册数学广角题目 5

四年级上册数学广角题目在学完四年级上册数学广角,在我们的单元测试卷上有这样一道题,请大家指点:小明与爸爸和妈妈去饭店吃饭,点一个凉拌笋丝要两分钟做好,点一个京酱肉丝要3分... 四年级上册数学广角题目
在学完四年级上册数学广角,在我们的单元测试卷上有这样一道题,请大家指点:
小明与爸爸和妈妈去饭店吃饭,点一个凉拌笋丝要两分钟做好,点一个京酱肉丝要3分钟做好,点一个烧鲤鱼要5分钟做好,问应该怎样安排他们等候上菜的时间最短?
答案1:做烧鲤鱼的时候同时做凉拌笋丝和京酱肉丝,一共要5分钟(与例2类似)。
答案2:先做凉拌笋丝,再做京酱肉丝,最后做烧鲤鱼。共要10分钟。(与例3类似)
请问正确答案是什么
qsmm
应该是:先做凉拌笋丝,再做京酱肉丝,最后做烧鲤鱼。共要10分钟。
因为题目中没有明确厨师有2名,只能按1名厨师来考虑。
勇士gg
题目说与例3类似,推理出例3是正确答案
按一个厨师考虑,先做烧鲤鱼,因为凉拌笋丝速度最快所以
可以同时做。(凉拌菜和烧鲤鱼一起做是很简单的)
所以可以做8分钟
同时做两个热菜,一个人是很难完成的
所以例3为先做烧鲤鱼,同时做凉拌笋丝,最后做京酱肉丝共要用8分钟
你可以缩写,括号里可以不写
你自己思考出的答案最可靠了
5549446c
应该是:先做凉拌笋丝,再做京酱肉丝,最后做烧鲤鱼。共要10分钟。
因为题目中没有明确厨师有2名,只能按1名厨师来考虑。

问的是"等候上菜的时间最短",所以应是答案2
hu1243363219
答案1.2都不对,因为烧鲤鱼是不能离开的,因先做凉拌笋丝,凉拌笋丝是可以离开的,之间做烧鲤鱼和京酱肉丝,共8分钟.
松春燕t6
答案1:做烧鲤鱼的时候同时做凉拌笋丝和京酱肉丝,一共要5分钟
百度网友bc9a6a1
答案1:做烧鲤鱼的时候同时做凉拌笋丝和京酱肉丝,一共要5分钟