考驾照可以不上驾校吗?

听电视上说考驾照可以不上驾校,自己联系车管所就可以。不知道是不是真的?需要什么条件吗?请知道的大大们不吝赐教~... 听电视上说考驾照可以不上驾校,自己联系车管所就可以。不知道是不是真的?需要什么条件吗?请知道的大大们不吝赐教~ 展开
不一样的网络工程师

不可以。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。

扩展资料

报考年龄:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

参考资料来源:百度百科-驾校

有点减肥想法的大平

不去驾校上课,也可以去考驾照,公安部修订实行的《机动车驾驶证申领和使用规定》中也明确规定,“车辆管理所对符合机动车驾驶证申请条件的,应当受理,并按照预约日期安排考试。”并没有对同样没有申请驾照必须经过驾校培训的规定。并不鼓励通过散学的方式参加驾照考试。因为在没有经过系统交通安全文明知识培训的情况下,容易存在安全隐患。
无极天星
现在的规定是可以不上驾校,但是我个人建议你还是去驾校比较好。。。科目一自己背书就可以,但是科目二如果不去驾校的话就比较麻烦,因为有很多东西要看点,而且驾校跟车管所的教练比较熟,很多事情好办些。。。科目三考路自己学也无所谓,关键是科目二。。。祝你好运!
什么时候开始的可以不进驾校就能考证.我们重庆不行,没进驾校在铁的关系都不行
仁济沧海
驾校和车管所联手。不想交钱做梦