关于劳动纠纷的问题,现寻求法律援助,请看以下详细介绍:

简述:本人所工作单位为私营股份制企业,由于企业内部各股东的观点不一致,导致本人的工作岗位和任务频繁变换,较难完成,并在工作时与其中一名股东的夫人发生口角,导致单位单方面以... 简述:本人所工作单位为私营股份制企业,由于企业内部各股东的观点不一致,导致本人的工作岗位和任务频繁变换,较难完成,并在工作时与其中一名股东的夫人发生口角,导致单位单方面以侮辱领导为由解除劳动合同
1、本人于2008年3月正式在上海市某单位上班,其间签订劳动合同,合同约定从2008年3月至2010年2月共计两年整,前三个月为试用期,试用期工资为2000元人民币,正式工资标准为2500元人民币(其中包括基本工资、岗位工资、奖金、全勤奖),另外还用笔写明“单休,具体工资组成详见工资单”本人每个礼拜一至礼拜六均正常上班,每天工作不低于八小时,且在职期间每个月均为全勤,仅有一次迟到一分钟。请问我是否可以认定上述合同约定的单休无效,并且要求单位付我礼拜六,八个小时的加班费?如果有的话,加班费的基数是按照2500元/月还是按照工资单的960元/月计算?法律是否有规定两年期的劳动合同试用期不得超过两个月?
2、单位单方面解除劳动合同(借口是我诽谤别人,其实就是两个人稍微争执了几句而已,但是如果打官司,单位可能会找几个内部员工做伪证),根据以上情况,请问违约金的赔偿方法?
3、我是否可以一并起诉被告担负本人由于打官司而引起的误工费?因为本人自己觉得正是因为企业的不作为才而导致本人处于维护自己应得的权益才最终打官司,所以本人觉得应该由企业赔偿误工费。
4、我在此单位工作10个月,但单位却没有缴纳任何形式的保险,包括外地人综合保险也未缴纳
5、我打算将官司打到底,个人认为没有必要走最基层的部门协商,估计协商不大可能成功,如果要起诉到法院,应该走哪些法律程序?是否可以直接起诉到区人民法院或更高级的法院?起诉书该如何撰写,具体包括哪些内容,格式是怎样的?起诉费用大概多少,如何计算?
6、在我离开单位的当天,单位张贴告示,其大致内容为我侮辱领导,被单位开除。我用手机将其张贴的布告拍了下来,我是否能够以诽谤罪和损害名誉罪起诉并追究相关人员的刑事和民事责任,是否可以要求其公开道歉?
7、请告知其它该注意事项。
8、非专业人士或不能确定其回答合乎中国法律的请谨慎回答,如回答较好会另外加分,谢谢配合!如果有专业人士能提供法律援助则会另外以其它方式感谢!
我已经申请了劳动仲裁,但要09年四月份才能受理,我想在劳动仲裁受理之前直接上诉到人面法院,请问申诉书如何填写?该注意什么?
fanuellawer
  新《劳动合同法》实施了,你的问题能很好得到解决,现就你的问题解答如下:
  问题一、你的三个月试用期是违法的。根据第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。你的老痛合同为两年,所以你的试用期应该为两个月。同时《劳动法》规定每周工作时间为四十小时,超出部分应当算加班,周六加班应该按照日工资标准的200%计算(日工作根据资本工资计算,本案应该按照底薪2500元/月的日工资标准计算)。
  问题二、第三十九条 劳动者严重违反用人单位的规章制度的,用人单位可以单方解除劳动合同;同时对用人单位的“规章制度”有严格的限制:经过工会或者职工代表大会一致通过,并经过公告的合法的“规章制度”。所以用人单位借口诽谤与你解除劳动合同,是没有法律依据的。用人单位因此应当承担非法解除劳动合同经济补偿金。根据第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
  劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
  本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
  第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。
  问题三同问题二
  问题四、用人单位应当依法未劳动者交社会保险 解除劳动关系应当依照第五十条 用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
  问题五、劳动争议案件,应当先向劳动仲裁部门提起劳动仲裁(劳动仲裁费用5元,有两个月的仲裁时效),仲裁以后才可以提起诉讼。你可以直接交给律师代理费用不等,根据赔偿数额计算,包括代写法律文书。
  问题六、应当在确定用人单位违法解除劳动关系的前提下,可视危害程度,予以考虑。
  问题七注意问题;时效、证据(劳动合同、工资单、考勤卡等相关证据要保留好,具体问题可以咨询律师)
灬一兰0E8925
1、必须先仲裁,不能直接到法院。劳动仲裁不收费,如果起诉到法院,也仅仅收不到一百元。
2、如果对方张贴告示内容不属实,损害了你的名誉,可以起诉名誉侵权,但是拍照片要拍上公章,远景和近景结合,告示与周围环境结合。
3、保险单位必须缴纳,这一点毫无疑问。
4、打官司的误工费一般现实中不予支持。
5、工作时间都是法定的,劳动合同的约定不能违反法律规定。
创作者DKEIFHCB1470
知道合伙人法律行家
创办“白杨家事律师”微信公众号

1.周六、周日加班没有调休的都应当支付加班费,加班费的月工资基数应当按照合同约定的工资计算。公司约定3个月的试用期是违法的,可以要求公司多支付一个月的工资作为赔偿。

2.公司违法解除劳动合同,你可以要求继续履行合同,也可以要求公司支付2倍的经济补偿金。

3.误工费一般不会得到支持,你也很难举证你因打官司而减少的工资收入。但是可以通过别的主张进行弥补。

4.可以要求单位补交社会保险。

5.你首先要申请劳动仲裁,而不是到法院起诉。

6.可以就侵害名誉权向法院起诉要求对方赔礼道歉。
janechen_52
此类问题很难给出标准,结果与劳动部门的人有极大的关系。你的情况有点复杂,要先认定劳动关系的中止是否合法,才可以就此要求赔偿。另外你说的诽谤罪与损害罪不属于劳动部们的管辖范围,你要向人民法院另行立案后才可追讨此赔偿。
靠星0i
1.个人认为对于单位解除方面理由是不充分的.
2.你可以申请向法院起诉,你需要填写起诉书,提供证明材料等相关东西!
3.交纳费用,有标准的,对于非财产类和财产类收费不一样,具体你可以到网上随便搜索一下 ,应该是每个省对收费都有明确的规定.

参考资料: www.cnlayer.cn