EXCEL表:当A表中的A1的值与B表中的B1值相等时,A表的的A2值=B表中的C2值.请问该如何设置?

EXCEL问题:当A表中的A1的值与B表中的B1值相等时,A表的的A2值=B表中的C2值.请问该如何设置?如果A1的值要在B表中的B列中判断满足某一B(x)=A!C1时自... EXCEL问题:当A表中的A1的值与B表中的B1值相等时,A表的的A2值=B表中的C2值.请问该如何设置?
如果A1的值要在B表中的B列中判断满足某一B(x)=A!C1时自动将C(x)的值返回A1,这又应该如何实现?谢谢!
kenfion
如果A表和B表是同一个文件的两个不同工作表

在A表中A2输入公式=IF(B表!B1=A1,B表!C2,"")

如果A表和B表是两个不同的文件(数据都在sheet1)

在A表中A2输入公式=IF('B表文件路径\[B表.XLS]sheet1!B1=A1,'B表文件路径\[B表.XLS]sheet1!C2,"")
john_lq
A表中A2输入公式=IF(B表!B1=A1,B表!C2,"")
sslwsk
在A表的A2输入=IF(A1=S表二的名称!B1,表二的名称!C2)
AlpineLee
IF('A!A1='B!B1,'A!A2='B!C2,"")