选词填空

挺立站立矗立耸立屹立北海公园那洁白如玉的白塔()在琼岛的顶峰。一排排高大的白杨树像()的哨兵。两座雄伟的工农兵塑像像左右()。塑像后面,()着两个高大的桥头堡。刘胡兰像钢... 挺立 站立 矗立 耸立 屹立
北海公园那洁白如玉的白塔( )在琼岛的顶峰。
一排排高大的白杨树像( )的哨兵。
两座雄伟的工农兵塑像像左右( )。塑像后面,( )着两个高大的桥头堡。
刘胡兰像钢铁巨人一样( )在刑场中间。
人民英雄纪念碑像巨人一样( )在广场南部。
求求大家啦,否则明天要被老师P死饿- -
彭晓曼s4
答案:---------【百读不厌】
解释:
【百读不厌】读一百遍也不会感到厌烦。形容诗文或书籍写得非常好,不论读多少遍也不感到厌倦。
【回味无穷】回味:指吃过东西以后的余味。比喻回想某一事物,越想越觉得有意思。
【拍案叫绝】拍桌子叫好。形容非常赞赏。
【叹为观止】叹:赞赏;观止:看到这里就够了。指赞美所见到的事物好到了极点
根据语境可知道是选【百读不厌】
dufu1212

北海公园那洁白如玉的白塔(矗立 )在琼岛的顶峰。
一排排高大的白杨树像(挺立 )的哨兵。
两座雄伟的工农兵塑像像左右(站立 )。塑像后面,(矗立 )着两个高大的桥头堡。
刘胡兰像钢铁巨人一样(挺立 )在刑场中间。
人民英雄纪念碑像巨人一样(屹立 )在广场南部
颜浩荡霍辉
科学技术的发展,不仅使人民的精神文化生活·物质生活得到了(改善),而且将继续(改变)我们的生活。

宁静
寂静
平静
安静
1,山村的夜晚,十分(寂静)
2,病房里洁白(宁静),医生护士都是脚步轻轻。
3,经过这么多人的劝说,他总算(平静)下来了
4,教室里非常(安静),只听到同学们写字的沙沙声