小学一年级详细的寒假学习计划

女儿现在是小学一年级学生.她几乎比同班孩子小了近一岁,所以在认知和掌握知识的方面比较差,目前学习较落后.我想在假期这个寒假帮孩子恶补一下,麻烦专业的老师或者有过同样经历的... 女儿现在是小学一年级学生.她几乎比同班孩子小了近一岁,所以在认知和掌握知识的方面比较差,目前学习较落后.我想在假期这个寒假帮孩子恶补一下,麻烦专业的老师或者有过同样经历的家长帮忙制定一份较详细的假期学习计划,最好是特别针对这种情况和一年级小学生需要掌握的知识面特别制定一下.谢谢 展开
死亡QQ堂
寒假计划
寒假已经临近
为了在寒假中丰富自己的知识面,按时学习生活,做事有规律,更好地度过一个快乐,充实,有意义的寒假,特制定此寒假学习计划
学校计划
1.每天足量学习4小时,内容包括:寒假作业\语文阅读\数学练习\英语听力\
2.每日英语听力30分钟
3.中午保证两小时睡眠,下午学习或外出体育活动
参观计划
去印度尼西亚巴厘岛旅游,体验热带雨林风光。去天文,地质,生物等博物馆参观学习
社会活动计划
去访问成功人士中国风险投资第一人——王功权的经历,为自己的理想做楷模。
学做家务
学会煮饭,炒菜,包饺子
感恩计划
天天早晨为家人做早饭,增长自己的厨艺
锻炼计划
每天做俯卧撑10个,蹲起50个,纵跳100个,每周去练一次跆拳道。强健体魄,增长个子。
百度网友6d941fc6f
我是一名特级教师,小学一年级主要是孩子的态度问题,只要她认真,按时完成作业,上课认真听讲,考100分没问题。不要强压他,那样只会让她很烦学习,如果你以后还有什么问题,直接问我就行了。
j汗j
本人个人认为不用在小学一年级时给自己的孩子过大的压力。寒假的生活最好还是以玩为主,多带孩子去走走玩玩,开阔一下视野也好。现在我给你一个较合理的安排(一天上午的):
9:00以前——活动,锻炼,呼吸新鲜空气。
9:00--9:40——教育孩子学习一些中国的文化。(成语故事、寓言故事、三字经、识字)
9:40-10:20——孩子自己消化。
以后至午餐——玩耍。

下午也如此,第二天改换数学,数学就主要学习奥数书《举一反三》一年级的就可以了,那里面的题比较适合小孩,深浅也好,很合适快进得小孩。
纞R族MM丫頭
1:复习以前学过的问题和文章
2:认真完成寒假作业
3:偶尔让孩子玩一玩
4:早上8:00左右起床锻炼身体(对以后的身体有好处的,最好寒假这样做)
5:背古诗(有利于记忆力,锻炼身体后再背)
6:不要逼迫孩子一直学习,但也要适量的学习和玩(劳逸结合)
百度网友278d35d
从小要打好基础,我认为学习计划应该自己定,每个人应该有自己的目标才行,无论再小的孩子,也应该有