有什么办法能上课不打瞌睡

我是高中生,每晚12:30睡,5:50起,上课总会不自觉的打瞌睡。有什么好办法能减轻我的疲劳吗,就是怎样控制自己不去睡觉... 我是高中生,每晚12:30睡,5:50起,上课总会不自觉的打瞌睡。有什么好办法能减轻我的疲劳吗,就是怎样控制自己不去睡觉 展开
宰良宫文滨
中午不要睡觉,早上起来时喝杯咖啡,中午泡杯茶,上课睡觉时拜托同学戳自己脸,或者掐一下手部,虽然说有些自虐,到效果不错。课间十分钟就不要睡了,越睡上课越困,还不如出去吹吹风。我是高一的,初三就这么过来的,希望可以帮到你。
伟晓莉酆波
首先,也是最重要的要休息好,合理安排作息时间。
其次,要专心,认真听课,做笔记,,一旦投入就会忘掉很多。
实在不行的话,早起可以喝杯咖啡,或是泡柠檬
福俐居山菡
首先找到自己的问题,是睡太晚了还是不喜欢那节课。其实这应该是心理原因吧。试想你不是在上课而是在玩电脑(个人喜欢玩电脑,总之在做你喜欢的事)你会睡着吗?不知道你怎么想的,是觉得那节课不重要还是...实在不行拧自己大腿,最老实的办法了...学业为重,注意休息
仍开淡学博
我是过来人,也是坐在第一排的,知道你很无奈,晚上12点睡觉,早上7点20上课,你的睡眠根本就不足,犯困也是人之常情,困的时候可以试试用力捏你的中指(两只手都是)。人双手中指的指尖是中医经络学上的中冲穴。中医认为,此穴对疼痛较为敏感。人们若在困倦时揉捏此穴,能起到醒脑提神的功效。
太史付友尚媚
喝茶,闲时听听自己喜欢的歌,周末到郊外玩玩。尽量让自己放轻松。同时坦然面对高考,“胜败乃兵家常事”。再者又有“榜上无名,脚下有路”的说法啊。像现在好多名人也并不是上大学上出来的,还有名校出来后一事无成的。健康的生活,尽自己的职责,只要过程是值得怀念的,人生也是美好的。