对与错的定义是什么?

匿名用户
日常生活中,对与错的定义常常是很绝对的,你做的这件事情,往往都是先去定义他是对的还是错的。例如你现在需要给老板打一份文件,你定义这是对的,你就会努力的去完成它。可是,如果你是去偷东西的话,去做一件会对别人造成伤害的事情的话,你会定义它是错的, 这就是我们对生活中对与错的定义。其实我觉得对与错并不是绝对的,完全只是一个定义的问题,就像我们常说的1+1=2一样,1+1也可能等于3,但是却是在算错的情况下,但是这个“错”的定义也是很多年以前,我们的老祖宗定下的规矩罢了,试想如果当时把2和3颠倒过来,3代表的是两个数,2代表的是3个数,就是说1+1=3就相当与1+1=2,我们把3读成2不是一样的吗? 所以对与错只是一个定义问题,当然,我们现在没有办法改变这个全世界已经通用的阿拉伯数字,这种运算规律,我只想说,任何人,任何事都不是一成不变的,人生无常。错与对的定义完全在于自己,当然,可能你认为对的事情在众人看来有可能是错误的,愚蠢的,但是不要被别人影响到,在这个社会上,就是一个相互影响的过程,要么我们影响别人,要么被别人影响,即使影响不了别人,也不要被别人影响到,可以接受好的影响,但绝对不要接受坏的影响。 对与错,不是很绝对,关键就在自己 参考资料: http://zooye.bokee.com/viewdiary.15321725.html
苹果啊苹果汤

对错是逻辑学的概念。

其定义是:如果主观上的概念与客观上的事实是一致的,则称为对的,否则称为错的。

在科学上,一个判断与事实相符就是对的,否则就是错的。与人的立场无关,这是客观对错。
在社会中,一个行为我们希望它再次发生,我们就把它定义为对的;相反就定义为错的。不同的人有不同的对错标准,这是主观对错。

比如:悬梁刺股   虽然告诉我们发愤忘食地刻苦学习是值得提倡的,但是我们也要认识到为了学习也不能一直努力到累垮目己的身体,读书也是需要适可而止的。

所以悬梁刺股是对是错呢?

匿名用户
对是做事有规则,错是不按规矩做事!!
匿名用户
一件事你去做了后悔了证明你错了,没后悔就证明它是对的!其实每个人心里都有对它的一份理解与定义!
0o光耀o0
答案不就在自己心中吗,就像抛出硬币的时候就已经做出了选择一样,好好问问自己内心。对与错没有什么绝对的定义。