总胆固醇和甘油三酯高是怎么回事

双枪老椰子
甘油三酯高和大家熟知的高胆固醇都是高血脂的一种,对人体的损害属于隐匿但危险的类型,直接损害就是加速全身动脉硬化,最终引起脑卒中、冠心病、心梗、肾衰等严重疾病。

原因
饮食不当是甘油三酯偏高的主要原因。当进食大量脂肪类、尤其是动物脂肪食品后,体内甘油三酯水平明显升高;过多的碳水化合物,尤其是加工精细的粮食进入体内后,会引起血糖升高,合成更多的甘油三酯。

饮酒也是甘油三酯偏高的原因之一。饮酒会刺激甘油三酯的加速合成,引起甘油三酯偏高。

肝病是甘油三酯偏高的原因。肝病时脂肪组织内游离脂肪酸大量增加,甘油三酯形成增加。

肝功能衰竭是甘油三酯偏高的原因。此时肝脏不能酯化脂肪酸合成甘油三酯。
舒尔佳奥利司他
百度网友18fb647
兄弟,你这是高脂血症,是“三高”之一,高血糖,高血压,高血脂中的高血脂
平时注意饮食,少吃油腻,少吃咸,如果去医院查的,高到一定程度,就需要进行药物治疗,就吃一些他汀类,贝特类的药物,控制一下,呵呵!!~
shml_5188
吃金水宝可以吧