大腿内侧长了红紫色的很多小红点,像是淤血一样,不疼不痒,请问这是怎么回事?

吴诗妍好

你好,朋友!

  这种情况一般是由以下两条原因:

  1. 东西过敏,或者是你长时间接触了潮湿的东西,比如衣服、被子等。或是吃药造成的。

  2. 血小板皮下异常。

从你的图片上来看,没什么大问题,暂时不需要吃药,如果没有其它不适,建议观察一周试试

期间不要喝酒不要用手抠。

如果一周后还是这样可以涂些达可灵或皮康霜之类的。

祝您健康!

追问
我的红紫色的很多小红点,都是在皮肤下的 ,就像是淤血,没有突起,没有起疹子。今天去查血常规和凝血四项,医生说没问题。但是我好奇是什么原因导致的呢?是因为潮湿?
追答
那就是过敏可能性比较大,吃的,住的穿的环境吧,
别太上心上,不少人也都起过,用不了半月就应该消下去呢。