sql 查询语句能否调用自定义函数

匿名用户

你说的 自定义函数,   指的是 自己在数据库里面编写的 函数么?

如果是的话, 那完全可以的啊。

下面是 SQL Server 数据库的例子

1>
2>
3> CREATE FUNCTION HelloWorld4()
4> RETURNS VARCHAR(20)
5> AS
6> BEGIN
7>   RETURN 'Hello World!';
8> END
9> go

1> SELECT dbo.HelloWorld4()
2> go

Hello World!

(1 行受影响)

CREATE FUNCTION GetChinese(@inputVal VARCHAR(20))
RETURNS VARCHAR(20)
AS
BEGIN
  DECLARE
    @index AS int,
    @result AS VARCHAR(20);
  -- 处理的索引
  SET @index = LEN(@inputVal);
  -- 预期返回值.
  SET @result = '';
  -- 循环遍历每一个字符.
  WHILE @index > 0
  BEGIN
    IF(DATALENGTH(SUBSTRING(@inputVal, @index, 1)) = 2)
BEGIN
  -- 当前字符占2字节, 加入结果列表.
  SET @result = SUBSTRING(@inputVal, @index, 1) + @result;
END;
--  递减处理索引.
SET @index = @index - 1;
  END;
  -- 返回.
  RETURN @result;
END;
go

1> SELECT
2>   dbo.GetChinese('123abc汉字') A,
3>   dbo.GetChinese('123汉字abc') B,
4>   dbo.GetChinese('汉字123abc') C
5> go
A                    B                    C
-------------------- -------------------- --------------------
汉字                   汉字                   汉字

(1 行受影响)
twvampire

可以的

例如

select test_uf('参数')
from 表

这样肯定是可以的

thog2580
很多ETL工具都支持带动态参数的sql语句
这些参数可以实时更新,比如时间
如:sqlserver自带的DTL,IBM的Datastage等等