刚画的素描求大神点评,谢谢

se7es2013
缺点:
1、不光物体有投影,衬布也有,不能因为衬布是白色的你就不敢下重笔了,这样会让人感觉很“飘”。(这是最大的问题,因为它影响画的整体效果。)
2、瓶子的投影太实了,投影要有透气性,紧挨物体的投影最实,后面慢慢虚过去,有个过渡,可以让你的物体看起来没有那么死板。
3、前面的水果画的太草了,反倒是瓶子旁边的两个苹果和梨花的不错。位于画面前面的物体要着重刻画,这样会给人一种空间感,画面要有主次。

缺点大概就这么多了,你还是初学者,对自己要求不要过严,会拔苗助长的,素描是细致活要有耐心,我上大学之后画的画都是一个月一张,一定要有耐心,要细致。加油,你画的不错。

优点:1、你塑形很不错,苹果、梨、瓶子、造型都很到位,看的出来是下了功夫的。
2、边缘线处理果敢,该实的实,该虚的虚,让人看了很舒服。
3、黑白对比意识很强烈,瓶子与水果形成鲜明的对比,说明你对颜色很敏感,对你以后学习色彩很有好处。
仙人一巴掌
我认为你还没入门,感觉老师教的也没什么方法,基本就是简单一讲,然后你自己画,这样根本不行,进步会很慢。你这样的手法熟练程度,建议还是先画单个物体。研究学习一下透视和明暗规律。素描是要求每张的质量的,要是想改还能在这张画上继续改。
追问
哪些地方能改
百度网友aa10fa7
主体罐子的形不准多观察,素描排线的目的还是为了使线组成块面 不要盲目的排。初期练习最好不要留白,胆子放大了画 块面间的颜色深浅形成对比就会出体积感了,明暗交界线其实是两块深浅不同的面的交界处。
星璇的故事
梨子和苹果在光线方面处理不得当,看上去就像缩水了一样,你知道光是直线传播的吧,但你的阴影应当在物体背后成拉长状,而不是四周都画的模模糊糊。花瓶的颈子画的细了写,表面打光还不错。建议在花瓶旁边画几朵掉落的花瓣效果更好
水手月宇
从画中可以看出是个新手,所以画的很好。整体效果不错,但是线条不流畅,阴影的角度存在问题,需要再加练习。
冥月雪樱
瓶子画扭曲了吧,背景太淡了
追问
背景本来就白底
追答
可是这样就显得画的静物好像飘在空中。