如何快速减小腿

小腿肌肉多,虽然不是很粗,但是也不瘦,而且肌肉多非常难减.怎么样快速减小腿肌肉呢?... 小腿肌肉多,虽然不是很粗,但是也不瘦,而且肌肉多非常难减. 怎么样快速减小腿肌肉呢? 展开
湛湘灵s8
在日常生活中塑造美腿 1、上楼梯的时候抬起脚跟,以腿部承担体重,这祥可以消除大腿内侧和臀部的赘肉。 2、坐椅子的时候将两条小腿用力盖在一起,从一数到8后再交换两腿。反复此动作,呼吸不要 停止。这样可以锻炼小腿线条。 3、看电视的时候坐在椅子上,膝盖不要弯曲,将一条腿抬起,再放下,反复此动作8-10次再 换另一条腿,可以去掉大腿两侧的赘肉。 4、散步的时侯走路的时候加快速度,尽量将步子迈得大些,这样腿上的所有肌肉都可以得到锻炼。简单的说就是充满活力的走路。这样走路的方式在平时应该养成习惯。 站立提腿法: 双手扶着桌边以辅助身体平衡,双腿自然地站立并排,提起脚跟,保持二、三秒,放下,每日 做5至6次能收紧小腿,令肌肉更有弹性,线条更美。 坐着提腿法: 在自然的坐姿下,把双腿平放成90度角,尽量提起脚跟保持十数秒,然后放下,并且重覆动 作直至小腿有疲倦的感觉为止。 这动作能收紧臀部与大腿,使肌肉有弹性,而不会令臀部与大腿、 小腿变粗。 坐着直腿、提脚跟法: 先把身体挺直坐着,两手扶着椅子两旁,提起双腿并伸直脚尖,同时收紧腹部肌肉,慢慢勾起 脚尖、放下。这个动作能有效收紧小腿、大腿、臂位及腹部肌肉。 其实想瘦小腿,先要检查自己小腿的肌肉是松弛还是绷紧。若是肌肉绷紧的话,要瘦就会比较困难。所以首要的减小腿计划,要由打松结实的小腿肥肉开始。 方法1 平日可坐在地上,将一只脚抬高成直角,以拳头拍打小腿,每边可做5分钟。 方法2 当假日时,不妨利用市面上的浴盐放入浴缸中,让小腿浸泡一段时间,就可以将肌肉松弛。浸浴完毕后也要在小腿进行拍打的动作,加速血液循环。 步骤二:加强消脂收紧运动 当小腿开始松软下来(或天生小腿松弛的),下一轮的减肥工作,便是加强消脂收紧效果,每日可以做些收形运动。 运动(1) 1.脚的前端置于高起的平台上,脚尽量往下压。 2.然后小腿用力向上踮起,令整个人提高。 有节奏地重复这套动作,做20-30次,尽量使劲踮起、下压,做到有点酸痛效果更好。可以一只手扶支撑物上,以保持平衡。 运动(2) 1.躺在地上,脚向上伸直与身呈90度,以一条长形毛巾跨过脚背,两手伸直,脚尖踮高。 2.两手用力将毛巾压下,脚掌也同时压下,保持手部与脚部伸直。 重复这套动作40次,便能收紧小腿,令线条更修长。 步骤三:最后冲刺瘦腿物 进入最后阶段,当然要加速瘦身效果,大家不妨买一些瘦腿膏、瘦腿用品帮帮手,能够瘦腿之余更有滋润作用,令双腿艳光四射啦! 饮食法去水肿 除了按摩之外,适当的饮食习惯也能制造美腿。 1.维他命E帮助去除水肿 血液循环不好,就很容易引致脚部浮肿,含维他命E的食物,可帮助加速血液循环、预防腿部肌肉松弛等。含丰富维他命E的食物包括杏仁、花生、小麦胚芽等。 2.维他命B群加速新陈代谢 维他命B1可以将糖分转化为能量,而B2则可以加速脂肪的新陈代谢,多吃维他命B丰富的食物,如冬菇、芝麻、豆腐、花生、菠菜等。 3.少吃盐去水肿 经常吃多盐的食物,容易令体内积存过多水分,形成水肿,容易积聚在小腿上。饮食除了要减少盐的吸收外,也可多吃含钾的食物,因钾有助排出体内多余盐分,含钾的食物包括番茄、香蕉、薯仔、西芹等。 一、瘦大腿 1、躺在床上,做蹬自行车动作。 2、躺在床上把腿抬起伸直,做V字型,劈开在合拢。 ( 对了上面的2个动作还是瘦小腹的。) 二、瘦胳膊 手伸直,利用手臂的力量画圆圈,记得是手臂的力量哦,不是手掌的力量!做完后胳膊感到酸痛的话那你的动作就是做对了。各画100个圆。 三、瘦腰 就是跳绳的时候在腰间裹上保鲜膜,又可以减肥又可以长高哦! 还有转呼啦圈的,我就在转,可是没耐心,高兴的时候就转转,不高心就不转的。 ( 转的时间控制在10—15分钟左右,多转对身体也不利的。) 减肥最快的方法 最快的方法呢,就是跳绳的时候穿一种衣服,就是那种跳舞的MM专门穿的衣服,那种衣服都是不透气的!跳绳穿上那衣服,绝对捂出好多好多汗水来!时尚的MM发过这个帖子,具体时间我不记得了,但是效果很好这点我还是记得的。
清丽又完满丶才俊6737
如果满意的话,请选择我的答案,谢谢! 很荣幸能够回答你的问题!!这是( ★☆ )的回答!希望对你有帮助! 肥胖不仅影响形体美,而且给生活带来不便,更重要的是容易引起多种疾病,加速衰老和死亡。如何科学减肥?医学专家认为:科学的减肥方法是控制热量的摄取和增加活动量,并做到平衡膳食。减肥是一个系统工程,需天长日久,贵在坚持,并没有什么一触即成的速成方法。但如果你能掌握一些饮食减肥决巧,对你的减肥是很有帮助的,不妨你一试: 1.制定减肥目标(理想或标准的体重)。把它写在纸上,贴在你每天能看到的地方。 2.写减肥日记。制作卡片或图表,标出你计划体重下降的数字和完成情况。 3.多喝水。每天要喝七八杯白开水,水对于身体的功能是最基本的,且无热量,可以成为节食的最适合的饮料。 4.要有恒心与毅力。在适度节食过程中,不要“试一试”而要“坚持”。在美味佳肴面前要节制食欲,适可而止。 5.控制热量与脂肪。要始终小心食物的热量,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。 6.饮食要清淡。要少吃盐,咸的东西吃得越多,就越想吃。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量。 7.常吃蔬果。要适量吃些含纤维多的水果、蔬菜和全麦面包。 8.平衡膳食。每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时、不可滥吃。要减慢吃饭的时间,吃顿饭的时间不少于20分钟。 9.热量负平衡。请记住减肥的原则:热量的摄取量必须少于你的消耗量。 10.建立良好的生活方式。请记住你是在学习一种“生活的方式”,纠正以往的不良饮食和生活习惯。 减肥,要有耐心和恒心,坚持就是成功! 参考一下,我以前提过的问题,这也是网友发的,借鉴一下吧,其实,最好的方法是节食+运动,真的,我已经减了30多斤了,现在很匀称阿 世上最有效,最简便,又不花钱,也不挨饿的减肥方法 苹果减肥三天见效 众所周知,“一天一苹果,医生远离我”。苹果的食用功能,已获得许多科学家证实。例如不必挨饿,不必吃药,不必花钱,只要在3天内纯吃苹果,吃饱为止,可以减轻3至5公斤。这是日本流行的“三日苹果减肥法”。 苹果含有较多的钾, 较少的钠,可降低血压;苹果的果胶可以降低胆固醇;苹果含有类黄酮,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病;苹果含有非常丰富的抗氧化物,可降低癌症发生的机会。 由此可见,苹果是很健康的水果。想想,如果三天纯吃苹果,就能减肥3至5公斤,又能保持健康的话,你愿意尝试吗? 苹果减肥的基本知识 吃苹果减肥的好处是不必挨饿,肚子饿就吃苹果。因为它是低热量食物,无论吃多少,都不会比日常生活所摄取的热量还多,所以体重自然减轻。 吃苹果减肥的人,同时也能改善皮肤干燥,过敏性皮肤炎、便秘等症状。 要知道,我们的食欲是由大脑控制的。当中枢神经发出“要吃、想吃”的指令时,你就会变得很贪吃。 不过,再怎么好吃的食物,吃多了都会腻。例如,你很喜欢吃蛋糕,可是,如果是同一种蛋糕,饭后也不可能吃得下很多块吧? 同理,在苹果减肥期间,一次吃两三个苹果的话,你的大脑就会告诉你“肚子饱了”的指令,因此实际上所吃的苹果不会太多,摄取的热量也不多。 如果你没有办法实行三天苹果减肥法,可以从一天或两天开始。只要你有做,就会有效果。 举例来说,你可以从一个星期实行一天开始,等习惯以后,再增加到两天、三天。不习惯的人,最好不要超过三天,以免中枢神经功能失调,反而会在减肥后暴饮暴食,变得比减肥前还胖。 苹果减肥的方法 ①连续三天只吃苹果,不吃其他水果和食物。 ②你可以按照三餐的时间吃苹果,或是肚子饿就吃,吃饱为止。 ③不管什么种类的苹果都可以,不过,最好是红苹果。青苹果比较酸,怕会刺激肠胃。 ④苹果要吃新鲜的,而且要洗净削皮,避免农药残存。 ⑤在这三天内,口渴时,你可以喝开水或没有刺激性的茶水,例如薄荷茶、麦茶、红花茶、鱼腥草茶等。 ⑥减肥期间,你的肠胃会很敏感,所以要避免喝有咖啡因的饮料,例如红茶、咖啡、绿茶、乌龙茶等,以免肠胃不适。 ⑦在苹果减肥期间,如果出现便秘问题,可以在第三天晚上,喝一两汤匙的橄榄油润肠,促进体内积蓄的毒素排泄。 三天后的饮食要点 三天的苹果减肥结束后,因为远离了刺激性食物,所以你的肠胃会很柔嫩,味觉也很敏感,而且胃会变小。 第四天开始,你的饮食要慢慢恢复,不能一下子就吃很多食物,尤其不要吃零食。恢复饮食的头三天,最好先从吃粥、吃豆腐等开始。 总之,减肥后恢复饮食时,食物要清淡而且不要过量,这样一来,减肥的效果才会持续。 苹果减肥等于身体消化系统的大扫除。如果你真的很胖,想要做一次苹果减肥就恢复身材是不可能的。最好每一两个月就进行一次,直到减至理想体重为止。 苹果能减肥的5大理由 ①因为食物摄取量减少,所以肠胃等消化器官得以休养。节食期间,借着少吃或定期减肥,可让消化系统休息,恢复本来的机能,并且正常操作。 ②苹果减肥提高了肾脏或肠胃功能,排出体内废气,净化血液。它能把体内的淤血(老旧残污血液)、宿便(老旧粪便)、水毒(造成水肿的原因)排出,身体也变得更健康。 ③苹果减肥使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。体内的多余脂肪消耗掉,人自然会变瘦。 ④肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。苹果减肥法能使胃部收缩,减肥后食欲变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。 ⑤苹果减肥可以促进血液内白血球的生成,提高人体的抵抗力和免疫力,同时促进神经和内分泌功能,有助美容养颜。 1.减少热量的摄入:如果你将每天的热量摄入减少100千卡,那就可能在大约5个星期后减肥4公斤. 2.改变食物结构:不减少饮食量,而相应改变食物的结构。用各种水果,蔬菜和谷物取代高脂食物. 3.吃流质食品:用流质食品代替日常膳食,但要注意选择的食品应充分提供你所需的营养. 4.步行减肥:坚持步行锻炼.每周至少5天,每天步行锻炼45分钟,行程约 5公里(保持一定的速度). 5.户外运动:每周3---5次的户外运动,是一种消耗体内脂肪,,提高活力的好方法.但每次时间在20分钟以上。 6.举重运动:靠力量锻炼也能使你减肥,因为举重能增加肌肉,肌肉越发达,人体新陈代谢就越快.为避免受伤,最好请教练. 7.不吃太多饮料:用水代替饮料。 8.最佳减肥法: 减少脂肪和热量摄入的同时,进行运动。这种减肥方法在减轻体重的同时增强肌力,能促进心血管健康。 (*^__^*) 嘻嘻……感谢楼主对我答案的支持!!感谢你的采纳!!
心碎娃娃YYji9
美好身材与长久以来的运动经历密不可分。但是生活中大部分人都坚持不了,强迫自己只能导致中道驾崩,无果,而继续减肥。所以,坚持的锻炼而对自己进行奖励很重要,比如享受一次桑拿浴,让身体放松一下。因为那有助于保持你的动力、防止精力耗尽,鼓励人继续前进。下面的一些方法或许能够让你坚持运动,实现完美身材。 1.记住充分饮水,如果喜欢甜味,可以喝一些运动饮料,以补充在锻炼过程中失去的水分。 2.运动后,待身体平静下来,享受一次锻炼后的淋浴——假如使用芬香、提神的浴露,效果会更好。 3.健身房是否配有桑拿?如果有这些设施,抽时间享受一下——可以考虑每周里的一天多抽出10-15分钟。 4.不定时地使自己享受一下蒸汽浴,特别是在进行强度训练的情况下,缓解压力与紧张。这样不仅可以使你的精神为之一振,而且由于按摩可以促进循环,有助于排除身体在肌肉过分锻炼而产生与积聚的乳酸等。 5.如果你是在家里锻炼,请朋友或配偶为你按摩(你以后再为他们按摩)。在这些情况下,在手上摸一些桉树油或其他按摩油。 6.在30分钟的慢跑之后,留出足够的时间,真正投入地拉伸,从头到脚。这样,不仅可以使你放松下来,而且可以有助于减少在第二天出现的任何酸痛感。 7.在长距离散步之后,将自己的脚泡在温水中,并在水中放入些许盐或几滴薄荷油。 8.练习瑜伽的人知道,在课程结束时满足静思的作用。事实上,对于任何运动这也是一个很好的值得效仿的方法。这是一种很好的身体放松及减压方法,并具有很多健康益处。静思时,只在一块安静的地方,稳稳地坐下来享受宁静。 9.如果你没有时间进行运动后的放松活动,试试下面的方法:买一张自己最喜欢音乐家的新CD,在伸展运动时放放这样的音乐。 10.购买一件外套,以对自己进行奖励,尽情体现自己新的苗条体格吧,或买一些锻炼器材,让你的锻炼感觉更好。 11.对自己手与脚的辛勤工作表示奖励的一个非常好的方法是:享受专业的修甲师或修脚师服务。 12.运动后,来一杯热茶。可尝试绿茶,其含有的咖啡因要少于红茶,但具有很多的健康功效,或享用草药茶,如薄荷茶(提神)或甘菊茶(放松)。 13.享用健康的点心,最大限度地利用锻炼后的新陈代谢作用。比如:新鲜水果,低脂或无脂酸奶酪及水果制成的冰沙。 不管你决定如何款待自己,不要忘记你的最终目标,那就是实现自己的瘦身目标。有时候,锻炼很少会看到立即的变化。实际上,最初的回报是潜移默化的,不会引起注意,直到有一天感到牛仔裤松动的喜悦。所以,在运动计划前,做好相应的准备吧,魅力的身材等着你去实现。 每个人的饮食习惯,生活规律,减肥史等都会影响任何产品的效果 试试看
黎约践踏MT1
腿部减肥 --怎样减少腿部脂肪 一般来说肥胖都是全身性的整体同时存在的,而单纯两腿肥胖是非常少的。从前面的部分我们已经知道,肥胖的原因是由于人们每天摄人的热量超过了消耗的热量。 拥有优美的双腿也是我们减肥计划的一部分,体型的好坏,双腿也是一个非常重要的标志之一。如果大腿太粗会使人的下半身变得沉重,走起路来,或是运动起来显得不太轻松,特别是穿衣服就不容易找到比较合适的。怎样才能使两腿重显健美的姿态呢?使腿变细最有效的方法就是运动加上适当地控制食量。也许有人会担心运动可能使腿变得更粗,这就要看运动的种类了。如果像自行车运动员那样,每天长时间做进发力的大腿肌肉运动时,会使腿的条条肌肉变粗,大腿也会因此变得粗壮。所以,我们提倡的是持久而缓慢的运动,燃烧多余的脂肪,使腿部变细。 马拉松运动员瘦削的身材就是很好的例子。下面介绍几组使腿健美、肌肉紧缩变细的方法。 1. 腿部运动 (1)腿的上下运动 坐在椅子上做简单腿部运动。这能达到使大腿前部股四头肌紧缩的效果。 坐在椅子上,自全身松弛开始。缓慢地将双腿抬平,再缓慢地落下。反复约10次。 注意:不要快速地抬落,而要徐缓地,以至达到腿部肌肉发颤的程度,才是最重要的。另外,可以根据自己的需要增加次数,加大运动量,可以在足跟上放约1kg重的沙袋等重物。 (2)叩打臀部 它是伸展大腿股四头肌的运动。 俯卧位,两手相持于颏下开始。用左足跟轻轻叩臀部约10次后,换右足做约10次。 注意:在足跟接近臀部时,要将肌肉充分伸展。 (3)单腿旁开 它是使大腿侧面变瘦的运动。 仰卧位开始。尽量使腿向外侧展开,再缓慢还原。左右反复各做l0次。 注意:背部不要离开地面。 腿部运动(B) (1)交替踏步 它是使大腿变瘦的运动。 直体仰卧开始,像骑自行车一样,两腿交替踏动做40次。以后速度逐渐加快,次数可增至150次。 注意:支点应落在大腿肌肉上,腿部肌肉完全放松。 (2)两腿交叉运动 主要是使太粗的大腿变细。 直体仰卧开始。两腿向上抬起与上体成直角,两膝略弯,先左腿压右腿,后右腿压左腿,交叉运动,快速15次左右。 注意:肌肉放松和掌握练习的速度。 (3)小腿后群肌运动
仙杰博客7173
每个人的身体最重要 第一,不安全,每种快速减肥的方法都是以破坏你身体的某些功能为前提,而且不宜长期坚持,帮助你减肥的,这些方法往往是某种单纯的营养物质在做怪,让你的身体得不到更多的营养,单一的营养会使身体缺乏营养而导致头晕等症状. 第二、这些所谓的快速减肥法,都强调3天、5天、一个星期,不宜时间长,但是,由于短期的减肥,根本无法让身体处与习惯状态,在恢复饮食后,就会反弹,其结果就是越减越肥。 我所提成的减肥方法,是经过了3个多月的快速减肥法后,结合一些实际经验以及网络中的资料和朋友的帮助,而做的一些计划,而我深信,这个方法会让你在吃饱的同时,达到减肥的作用。 建议你健康减肥。通过饮食来减肥。 以下方法都是我试过的,我是属于喝水都会胖的那种体形,试过三日苹果餐,青瓜鸡蛋减肥法等十余种方法,不过都没有明显的作用。但是用了这几个方法后,感觉效果不错哦!希望对你也有效! 要注意少吃多餐,而且一定要做到:“早上吃的好,中午吃的饱,晚上吃的少。” 一、如果你受得了姜的味道的话,可以喝姜茶水。 生姜红茶的制作方法:从中医的角度我们已经知道,红茶和生姜有暖身作用。饮用生姜红茶有益增强身体代谢机能,提高脂肪的燃烧率。促使以前因为饮食过量而囤积的废物排泄体外。 材料:红茶一包(绿茶也可以) 去皮生姜五片 蜂蜜适量 做法:把红茶包和生姜一起放入杯中,用九十度以上水冲泡。 等稍温后放入蜂蜜 要点:如果感觉到肚子有灼热的感觉时,要考虑减少生姜的用量 一天饮用2至6杯就好 有个空姐就是喝这个减肥的哦,一个星期就瘦了五公斤啊!希望对你也有用啊! 小建议:建议你每次饭前喝碗汤或者水也行,这样在吃饭的时候你有饱的感觉就会吃得少了,而且吃饭时要细嚼慢咽。饭后最好站立半个小时,以免脂肪堆积在小肚子,形成小肚腩! 二、做仰卧半起,比仰卧起坐效果更加明显,和仰卧起坐唯一不同的地方就是,锻炼时,上半身不是全部坐起,上半身起来的角度,要和地面保持15度的角度,做此运动时,你会发现,腰腹需要用很大的力,所以很痛苦。 每天需要分5次做,每次30下,5次之间的间隔最好不要超过1分钟,做完后轻轻按摩腰腹部。 这是体育专业人士教授的,只要坚持此运动,半个月内,就可以见效。不过先声明,没有毅力的人不要尝试了,因为真的很痛苦。 腹部是全身最容易堆积脂肪的部位。这里的脂肪因距离心脏较近,又最容易被动员出来进入血液循环造成危害,是名副其实的“心腹”之患。因此,当腹围在90—100厘米以上或腹围与臂围的比值男大于0.9,女大于0.85时,腹部的脂肪就非减不可了。 小腹运动减肥 方法一:仰卧起坐 A:平躺,双腿屈起,双手交叉放在脑后,就像做仰卧起坐的那个准备姿势. B:以小腹为中点,抬起上半身,同时双脚也向前缩起,直到双肘碰到双脚.(这个姿势像缩成一团的样子,这时意念要集中在小腹在) C:回到原来的姿势,重复以上步骤,做三十个. 别小看这个方法,没做到十个就会觉得小腹痛,做到三十个就会出汗了. 方法二:骑自行车 A:平躺,双腿弯曲抬起45度. B:两腿交替向前伸出,缩回.(这个姿势就像骑自 行车时脚的运动) C:脚向前踩,离地面保持在30-60度左右.保持5分钟. 这个方 法能锻炼大腿和腰,小腹,也就是说这三个地方都可以减去多的脂肪. 方法三: A:直坐,两脚并拢向伸直.双手交叉放在脑后. B:身子向后倾,同时双腿并拢伸直抬起.身体形成V字. C:动作 保持10 秒,重复以上动作10次. 以上的方法随便选一个来做,各人认为第二个方法最全面,而第一个方法最见效,第三个方法技术含量最高. 祝你减肥成功