刚打篮球需要怎样训练身体

身高174体重120斤我想打小前可是别人说我身体不行挡不了差怎麽办?... 身高174 体重120斤 我想打小前 可是别人说我身体不行 挡不了差 怎麽办? 展开
匿名用户
力量素质训练  在激烈的篮球比赛中,突然起动、快速变向、摆脱抢位、连续跳跃、投篮和争篮板球,及攻与守的身体对抗接触,都要求运动员具有良好的力量素质。力量素质分为最大力量了、快速力量、力量耐力三种。篮球运动员所需要的力量主要是爆发性的快速力量,要求肌肉有迅速地伸展和收缩的能力,要求神经兴奋的高度集中,要求兴奋和抑制过程迅速转化,有很高的灵活性。因为在快速、频繁身体接触、激烈对抗的篮球比赛中,很多技术动作都是在快节奏和爆发用力的情况下完成的,练习方法如下:  3.1发展手指手腕上肢力量练习 是提高手指手腕上肢集中爆发用力的能力,是提高手臂控制球、支配球和争夺球的能力。如做指卧撑,手是高位;两臂平举,掌心向下,快速屈伸手指练习;握捏网球或(掌心向下)抛接铅球练习;用轻杠铃做卧推、推举、抓举等举重练习;用各种体位做俯卧撑;重球做传、接球及投篮动作练习:快速连续传接球、单、双手长传球练习等。  3.2发展腰腹力量练习 是对控制球和身体重心,保持身体平衡,以及协调用力,保护球等起着十分重要的作用。因此,有目的地加强和提高腰、腹部肌肉收缩和舒张的能力是提高腰、腹部力量的关键。如仰卧举腿、仰卧折体、俯卧挺身、悬垂举腿练习;利用杠铃负重转体、“8”字体绕环、体前屈伸等练习;跳起空中折体、转身练习:跳起空中传球、接球练习等。  3.3发展下肢力量的练习对少年儿童篮球运动员主要是提高下肢爆发用力的能力。安排训练时多做动力练.习,少做静力练习,负重轻。如蛙跳、立定跳、多级跳、连续纵跳摸高练习:负重杠铃快速提踵练习;负重半蹲、半蹲跳、原地台阶交换跳等练习。  3.4力量素质训练中应注意的问题 主要有以下几点:根据篮球运动特点,训练中要特别加强爆发力训练,同时注意儿童少年以轻、快的力量练习为主。力量素质训练要与灵敏、弹跳、速度等素质和篮球技术练习结合进行,使力量成为“活力”。力量训练后,注意肌肉放松,要使肌肉既有力量又有弹性。每周可安排二次力量训练。
若凝莲02O
运球最重要、以及掌握出手的时间差 骗过对手 运球要多加练习 运球好了 手感自然会好上篮基础就是运球 需要犀利的突破 在家有空就用两只手同时运球把 很有帮助 刚开始应该会不适应 渐渐的会好的
匿名用户
联系四肢力量 常规联系 主要是坚持!
戴狼牙的红与黑
120斤太瘦了,挡拆的需要站得住脚,除了姿势以外最重要的就是体重了。
其实是比较建议你打G,身高会稍微有优势,这样你的体重较轻反而成了你加速过人的好处了。
我见过165,体重60-65kg,挡拆基本都没问题,除了身高太高的SF和PF(C一般也没机会去拦)。那回到训练身体,挡拆的时候主要是站得住,不能被撞倒了。所以,要站稳,参考扎马步,但是脚不能太开,否则也会影响自己队友的前进。
打篮球需要消耗体能,要及时补充蛋白质,也要纺织肌肉的流失,这里的建议是多吃牛肉鸡蛋和牛奶,然后身体做一些负重练习。可以去健身房练练,不方便的话就自己锻炼,一般打篮球脚下力量都还行,主要是上半身需要抗得住冲撞。所以,俯卧撑和哑铃是很有帮助的。尽量少吃猪肉,对爱锻炼的人来说,猪肉只能是身体的一种负担。
匿名用户
先跑步 练协调