数码相机里的广角功能究竟有什么用途?

很多数码相机里宣称有广角功能,但是这功能是有什么用途呢?和没有广角功能的数码相机又有什么样的差别呢?... 很多数码相机里宣称有广角功能,但是这功能是有什么用途呢?和没有广角功能的数码相机又有什么样的差别呢? 展开
手机用户08224
说白了就是能照得很宽,比一般的相机范围要大.
满意请采纳
五域电子
白刺客0377
"广角"不是一种功能,而是相机本身的镜头结构,该种结构的镜头可以在同样的焦距下,拍出比普通相机范围更宽的景物. 850相机变焦环的变焦范围是4倍光学变焦,在拉到4倍焦距的时候,术语叫长焦端.1倍焦距,就是不使用变焦的时候,叫做广角端. 使用广角端拍摄,会产生一定的透视畸变.畸变的大小和景物离镜头的距离有关,离的越远,畸变越小.另外在景物离的过远,使用长焦端拍摄的时候,又会产生另一种畸变,使物体看起来显得扁平. 因此正确的拍摄方法:不使用广角端拍摄近距离物体,镜头离画远一些,使用变焦杆拉到相机的中焦端(2.5-3.5倍焦距为最佳)拍摄就会得到满意的照片了.
Kyoya18PU4
广角镜是一种焦距短于标准镜头、视角大于标准镜头、距长于鱼眼镜头、视角小于鱼眼镜头的摄影镜头。 广角镜头又分为普通广角镜头和超广角镜头两种。135照相机普通广角镜头的焦距一般为38-24毫米,视角为60-84度; 超广角镜头的焦距为20-13毫米,视角为94-118度。由于广角镜头的焦距短,视角大,在较短的拍摄距离范围内,能拍摄到较大面积的景物。所以,广泛用于大场面风摄影作品的拍摄。在摄影创作中,使用广角镜头拍摄,能获得以下几个方面的效果: 一.是能增加摄影画面的空间纵深感。 二.是景深较长,能保证被摄主体的前后景物在画面上均可清晰的再现。所以,现代绝大多数的袖珍式自动照相机(俗称傻瓜照相 机)采用38-35毫米的普通广角镜头。 三.是镜头的涵盖面积大,拍摄的景物范围宽广。 四.是在相同的拍摄距离处所拍摄的景物,比使用标准镜头所拍摄的景物在画面中的影像小。 五.是在画面中容易出现透视变形和影像畸变的缺陷,镜头的焦距越短,拍摄的距离越近,这种缺陷就越显著。 广角镜在相机商店里多的是。
心碎写cj
广角功能是取镜范围大点,例如.有广角的3米内可以照六个人,而没有广角的机相对于要站4~5米后才能照六个人,相对于站得远的机人像就比较小了!
随和还舒爽的小鲤鱼2287
以最大广角配合最大光圈可以取得主题清晰,背景模糊的效果(即短景深);以最长焦配合最小光圈可以取得远景清晰的效果(既长景深)。
Six系列3h
简单的说,广角就是扩大照像范围。不带广角的机器拍的范围小(想拍大面积画面拍不了哦)。