刚出生的小鹅吃什么

生活类答题小能手

刚出生的鹅吃青饲料。

开食料采用青饲料如苦荬菜、莴笋叶、黑麦草等,将其洗净切碎,与碎米、米饭或全价配合小鹅料拌在一起开食。精青饲料1~3日龄按1:3,4~10日龄1:10,10日龄以上按1:15的比例掺合。

每日饲喂的次数按日龄的增长适当提高,1~4日龄每天饲喂5~6次,4~10日龄每天饲喂6~8次,10日龄以上再从每天5~6次降至3~4次正常喂养。饲料的变化由熟到生、由软到硬,慢慢过渡,不可突然大幅度变化。饲喂方法应先饮后喂,定时定量,少给勤添,防止暴食。

雏鹅以开食后的第2天起便可按时饲喂。3日龄后适当补饲砂砾,以帮助消化。从11日龄起可开始适当放牧,饲料以青绿饲料为主,精料逐步从熟喂过渡为生喂。

扩展资料

肉鹅育雏期的饲养管理非常重要,品质优良的雏鹅是养殖好肉鹅的关键,首先要准备好育雏室,要求有良好保温和通风性能,在进雏前要对育雏舍进行全面的清洗和消毒,并进行检修。

因雏鹅的体温调节能力较差,抗寒能力不强,因此要保持育雏舍的环境温度,冬季要做好保暖的工作,夏季则要做好防暑降温的工作,育雏室还要控制好相对湿度,如果湿度过大易引起雏鹅腹泻,还易造成舍内病原微生物大量繁殖,使雏鹅患病,导致雏鹅死亡率上升。

在育雏期还要加强通风换气,良好的通风不但可以保持鹅舍温度、相对湿度适宜,还可保持鹅舍空气新鲜给雏鹅提供一个适宜的生活环境,提高雏鹅的成活率

参考资料来源:百度百科-鹅

参考资料来源:百度百科-雏鹅饲养

ijphm973
经过雏鹅出壳后,从鸟巢中删除时要绒毛干。年轻的鹅蛋孵化出生约36个小时吃雏鹅;成年鹅的蛋孵出小鹅出生24小时内吃。小鹅禁忌油腻物质,洗净后切碎碎米新鲜青绿饲料混合喂1015天,绿色材料很多的比例。白天和饲料,晚上3-4次喂1-2次,清洁饮水的供应。绿色材料后15天可喂整个晚上补喂麦麸,玉米糠和少量粉精矿。气候温和的地方雏鹅后3-5天孵出可放养在附近的牧场,吃草,降低饲养,并且可以放置在室外小鹅可以得到太阳阳光的沐浴水中超过10分钟,之后任何的自由水15-20天。天很冷,深供水,污水处理和水不把泥场。 28天前小鹅,谨防雨淋,晚上以防止打堆,并经常变化保持稳定的家窝棚的被褥的干燥和清洁。 60天雏鹅投入为主,一般不再补喂糠,麸皮。如果天热时可用砂吧台垫,以防止过热。如果抱窝鹅育雏,只有约I00雏鹅,放34鹅和雄鹅。甘德可以防止敌害。