金庸武侠小说历史中确有其事吗?

我看金庸每部小说历史顺序交代的很清澈,编撰出的人物乎之欲出,不知在历史中确有其人其事?金爷眼界极广,描写中原西域,大秀瑰丽河山,他真的去过那些地方吗?若仅凭浓情墨意绘山河... 我看金庸每部小说历史顺序交代的很清澈,编撰出的人物乎之欲出,不知在历史中确有其人其事?金爷眼界极广,描写中原西域,大秀瑰丽河山,他真的去过那些地方吗?若仅凭浓情墨意绘山河,怎能如此多娇? 展开
燕子秋风
山水是真,个别人物也确有存在,但相当部分的情节是虚构的,好比西游记中的唐僧却有其人,只是孙悟空(在历史上)不曾存在罢了
23号之父
虚则实之,实则虚之
在真实历史背景下,借用正史、野史和民间故事,把各方面素材有机结合,达到近似合理性,这就是金庸小说的背景。

至于对祖国大好河山的描写,自然是多方面的,因金庸大侠出生学与大陆,对祖国河山是有亲身经历的,还有些也是从外界媒介了解的
liaohong_
金庸有这么厉害!虚构的很好
化蝶寻芳草
借助了当时的历史背景,自己再加以想象罢了。
本人是非常喜欢金庸,常常会感叹如此人才。呵呵
candyilove
他的每一部小说都是有历史背景的,而且衔接的很好,很容易认为是真的,其实并不完全。但《像射雕英雄传》里的拖雷与杨康都是确有其人的。
有的是真的,但大部分是假的。