如何学好古文

对于一个准高三生现在学习古文时需要把每一个不懂的生僻字都记下来么?... 对于一个准高三生现在学习古文时需要把每一个不懂的生僻字都记下来么? 展开
Sinosophy
如果就是对付考试,对付了就完了,千万别学!
说为什么。

古文是古人用的,写文章用的,说话并不都用。因此,没有语言的基础,也就是孩子出生根本就不听古文,是后学的!那么现在多数用普通话,也是不听古文,写作一般用白话文,也不用古文。结果学古文等于这样学
学生+白话文+古文
也就是古文要翻译成白话文才懂。注意这里,懂得的基本不是古文,而是白话文!结果古文学不会,也学不好!不是所有人都学不会,学不好啦!
注意到了吗?这种方法跟学英语是一个方法,因此大多数英语英文的也学不会,学不好!

这里是说明了学习古文的错误方法,跟学外文一样的错误。学不明白的。还要这样学的请便啦。
已矣曾经
不需要的,生僻字就是不常用,也不会作为考点的,最重要的是不影响阅读,在上下文的语境中,你还是可以了解到大概意思的。
呦呦呦_too
先把课内文言文掌握好,对于一些常用字可以进行一个整理,多刷课外文言文,重点字词记下来,反复巩固,了解题型,熟悉题型。
苍亦竹建文
游戏玩家

古文就是文言文,学文言文的时候,要多读,其中有很多通假字要注意,仔细解释每一个句子
匿名用户
多去理解多去看