我是一名高二的学生,面对一些与英语有关的问题,希望哥哥姐姐们可以提出一些宝贵建议

2014年我们这里英语要进行改革,听力不算总分,到我们这届总分可能还会减少,这让我感觉到自己英语好的优势渐渐失去了作用。以前我想过以后从事一些英语相关的职业,我们英语老师... 2014年我们这里英语要进行改革,听力不算总分,到我们这届总分可能还会减少,这让我感觉到自己英语好的优势渐渐失去了作用。以前我想过以后从事一些英语相关的职业,我们英语老师也是总说以后尽量不要学英语,出路不会很好。这样一来,我就逐渐对英语方面失去信心,对自己的未来看不到希望,觉得有点迷茫

在这里想问问大家,有关英语可以以后从事哪些职业,是不是就像我们老师说的那样不会有太大出路,让我至少先有个小目标,不至于不知道方向在哪儿,还有哪些职业更适合我,我知道这时候想这些有点早 ,但是我是一个心急的小孩,多谢大家啦!
还有,问下大家,小语种是什么,适合我吗?
莫莫支持
同学你好,我也是一名高二生。也跟你有过同样的困惑,英语自诩为自己的长项,也非常热爱英语。可父母告诉我语言类专业以后不吃香,顶多到UN当同传或者高翻,或者是教授老师之类的工作。其实不尽然,你想要坚持的话父母一定会支持你的,真的不用担心。一个英语老师的话也不见得是实打实的正确,每个人都会有自己的主观偏见啊~兴趣会帮你打下实现自己理想的基础。首先先把高考拿下。在大学选专业的时候可以选择修双学位,一边学语言,一边学一点实际的,比如金融管理之类(个人意见)。至于小语种,就像法语德语日语这些语言啦,中国人也学但是没有学英语的多。如果你对语言感兴趣的话(就像我哈哈),学小语种是完全没有问题的。Interest is the best teacher!我就在学法语呢!加油!
匿名用户
  1. 先说说英语还是否重要:其实英语并不像你想的那样--改革之后就不重要了。因为虽然英语改革之后不计入高考总成绩,但是英语成绩的高低会决定你能不能进入某所学校,不同的院校对英语最低分有要求,如果你达不到的话,就算你高考成绩好也不能被录取。所以你还是应该重视英语。

  2. 至于学英语的出路:首先要看你学到什么程度,学的精不精,最显而易见的,你毕业之后可以做翻译工作,也可以作英语教师,还可以进外企。主要还是看你的兴趣爱好。

  3. 小语种:就是除英语之外那些只在某些区域会用到的外语,例如,日语、法语、德语、西班牙语等等。

    望采纳!

追问
那学习小语种也就是其他语言需要很早就打好基础吗,还是要等到大学的时候再说?
追答
那要看你的时间是否充裕,不过我建议你到大学再学比较合适,因为你现在高二,马上就要高三面临高考,时间会很紧张。如果这个时候再学小语种恐怕会顾此失彼。
匿名用户
我想知道,你有多强??~~~~~~~~~~~~~~英语最重要的用途是交流,所以,翻译是英语就业最直接的岗位,由于现在学习英语的人很多,会翻译的人也多,所以,竞争很大。但是,出路还是很多的,比如还可以去国内的一些报社,杂志做英文编辑,或者是说,当老师。其实,很多职业都需要英语作为辅助,比如说兰州大学,在美国的公认度极高,就是因为兰州大学非常注重英语,他的成果可以更好的展示。另外,既然你会喜欢英语,其他小的语种你应该也会喜欢的,以后,可以以英语为跳板,学习小语种,相对而言,一些小语种还是很吃香的。~~~~~~~~~~~~~·只要你够强,就算是英语,出路也很好。
追问
那学习小语种也就是其他语言需要很早就打好基础吗,还是要等到大学的时候再说?
追答
等到大学、
KateFlyer1
别把语言看的太重,虽然它是一门学科,曾经叱咤风云,但语言代表文化,代表生活,心态要摆正。因为英语成绩好而想学英语专业的人大有人在,因为大多数学生只学英语。你可以选择其他领域的专业,当你需要阅读外国文献来完成你的专业时,你的英语优势也就显现出来了。加油!!!