关于固态硬盘寿命计算的问题。

本人单位所有电脑都上了固态硬盘,昨天要买软件,但这个软件是绑定硬盘SN的,由于硬盘都是买过很久的,也用的很费,现想找个较新的绑软件,三星830和840美光的M4浦科特M3... 本人单位所有电脑都上了固态硬盘,昨天要买软件,但这个软件是绑定硬盘SN的,由于硬盘都是买过很久的,也用的很费,现想找个较新的绑软件,
三星830 和840 美光的M4 浦科特M3P 都是128G

请问用什么软件查什么得出硬盘的剩余寿命?
我查了下,CRYSTALDISKINFO 里的B1 原始是99 这个数越大越好,请问是不是这样?
请问这个B1是不是寿命剩余的百分比?
还有没有其它的方法呢?
万分感谢!
zym8131
SSD完全不用担心寿命问题,SSD和机械硬盘的原理不一样,机械硬盘比如你系统装在C盘,C盘在磁盘的最外圈,所有它会一直在最外圈读和写。SSD的主控会让SSD平均写入,就是永远优先写在使用次数少的存储空间上,就是说就算你拿一个文件反复在SSD上复制删除,其实他每次写入的空间是不一样的,所以SSD的理论上更确切的应该说SSD可以写入容量X1万。拿主流64G的算,理论上就是60GX10000=60万G,实际应用算它打对折30万G。每天写入200G的话可以用4年多,但是能用200G吗?所有不用担心寿命问题,SSD的换掉肯定是被淘汰或坏掉的,绝对不会是写完的。
SSD好坏很难说,基本用价格和品牌衡量吧,现在价格64G的在800以上的为好,再低就有问题了。因特尔,美光,海盗船,芝奇,金士顿什么的都可以。
不知道能不能帮到你。顺便鄙视下那些“黑”客,出SATA黑SATA,RAID民用化了,就黑RAID,现在开始流行SSD了,就黑SSD……做人这样不累啊,科技更新换代是很正常的,嘴再硬你能一辈子用IDE的?
IT侠客行

固态硬盘现在用的比较多,它的寿命大家比较关心,本片通过讲解,网友自己也可以查看自己的固态硬盘还剩多少寿命了。

孛pX屈灖
固态硬盘不同于机械硬盘,不是按照数据区块划分的,所以它的擦写是根据擦写数据量判定的,假如一块固态硬盘可擦写次数5000次,容量60G,可擦写数据量就是60×5000=300000G,5G空闲空间的反复擦写被平衡在这300000G的数据量中就很少了,所以固态硬盘寿命比机械硬盘靠谱多了。
2010世博
您好,买相对返修率低的就行了,用的多的话,建议用浦科特5的质保的产品,稳定性相对要高一些,三星830个人感觉一般,840TLC家用没问题,但商用且您说用的很多,所以不建议用三星,如果是840PRO那没问题,美光M4居中,稳定性还是可以的,固件时常给更新。

结论:建议用浦科特或美光, 查剩余寿命太离谱了,如同问一个正常人还能活多少年。
还是用年轻的吧!

望采纳!