手机显示sd卡已损坏,请尝试格式化。怎么处理?

百度网友12136da

处理方法有二:一是直接拿去店铺内修理看是否能把SD卡内容修复回来;二是直接格式化再检查SD卡是否还能使用。

拓展资料:

带SD扩展手机的用户常常会遇到一些苦恼,有时候卡插几遍,但手机仍然不能正确读取,具体的分析如下:

(1)SD卡芯片不干净:

  • 原因:由于一些用户对芯片的保护并不是十分周全,故常有上面沾了灰尘或者油诟等,导致读卡不正常;

  • 判断方法:观察卡上金属区是否暗淡或者是否有斑;

  • 处理方法:使用棉布加点酒精或者水轻轻搽即可,待水干后再重新插入。

(2)电池电压不稳定:

  • 原因:由于好质量的卡读取对电源的要求非常严格,故有时候使用的市场上买的电池而非原电,也容易导致读卡不顺利;

  • 判断方法:在使用非原电的情况下,待机状况不理想,则要怀疑电池的原因;

  • 处理方法:换原电再试。

明跃性凌蝶
把内存卡更换到另一个手机试一下,有时候可能是手机检索的问题,
尝试把内存卡的东西复制到手机看看行不行,在手机里回复一下,
再就是把sd卡放在读卡器内,安装在电脑上试一下,多方查找,多方检测,
或许还可以。
刚珧富高峯
卡打不开吗?可以把那个框框叉掉吗。造成的原因就是因为移除的时候
没有在电脑端
删除硬件、如果打不开的话
那只能ge
手机用户77832
别傻了,别听他们的,你到手机设置那里,看到有个存储,再点进去,然后看到它有一个安装外置存储卡,你就点安装就行了,你别傻傻的听他们的把内存卡给格式化了。
追答
一次不行搞两次,多搞几次就行了,我的也这样。
追问
哪里啊
忻璧计清馨
格式化后,必定会读不出了,坏了就是坏了,格式化也没用,存储卡建议买牌子货,比如三星,金士顿,免得有重要文件的丢失!望采纳