我妈妈的妈妈的姐姐的女儿的女儿跟我几代血缘关系

蓝鹰魂
应该算四代血缘关系

人的血缘关系包括;直系血亲、旁系血亲和三代以内旁系血亲。直系血亲是指与自己具有直接血缘关系的亲属,即生育自己和由自己所生育的上下各代亲属。旁系血亲是相对直系血亲而言,它指与自己具有间接血缘关系的亲属,即直系血亲以外的、与自己同出一源的血亲。如,自己与兄弟姐妹及其伯、叔、姑、舅、姨之间就属旁系血亲。三代以内旁系血亲系指同源于祖(外祖)父母的旁系血亲。如侄(女)、外甥(女)、堂兄弟姐妹、姑舅表兄弟姐妹、姨表兄弟姐妹等。

《婚姻法》规定:“直系血亲和三代以内旁系血亲禁止结婚。医学科学证明,近亲结婚容易把双方生理上的缺陷遗传给子女,造成子女先天性痴呆或其他严重的生理疾病。因而,禁止近亲结婚是完全必要的。
追问
准确吗?我等等别人的如果别人也是我就给你采纳
追答
1、亲兄弟姊妹和自己同源于父母,自己是第一代,父母是第二代,所以亲兄弟姊妹之间是二代以内旁系血亲;
2、伯叔、姑母、堂兄弟姊妹和自己同源于祖父母,自己是第一代,父亲和伯叔、姑母是第二代,祖父母是第三代,而这些亲属都源于第三代,所以自己与伯叔、姑母、堂兄弟姊妹、姑家表兄弟之间是三代以内旁系血亲;
3、舅父、姨母和表兄弟姊妹(姑家表兄弟除外)和自己同源于外祖父母,自己是第一代,母亲和舅父、姨母是第二代,外祖父母是第三代,而这些亲属都源于第三代,所以自己与舅父、姨母、表兄弟姊妹之间也是三代以内旁系血亲。
这种表述在文字上可以说是很清楚的,也是很好理解的,但对刚接触的人确是不易理解的,慢慢理解就好了。

来自百度百科:http://baike.baidu.com/view/2171848.htm?fr=aladdin