看下这个验光单的意思。

还有缺光是什么... 还有缺光是什么 展开
经典大百科
知道合伙人教育行家
五官专业本科,从事教学十余年,主编教材两本,相关论文十余篇

<R>是指右眼,<L>则指左眼
S是指球镜(符号+为凸透镜,即通常所说的远视;符号-为凹透镜,即通常所说的近视),C是指柱镜,即通常所说的散光,A是指角度(散光是带有一个角度的,近视和远视没有角度)
纸上S、C下面的数据即屈光度,用这个数据乘以100就是通常所说的度数

样的意思就清楚了,右眼测三次,分别是:1,远视125度,合并300度近视散光,散光角度5度。2,远视125度,合并300度近视散光,散光角度
180度。3,远视100度,合并200度近视散光,散光角度180度。最后综合三次电脑验光的结果为远视125度,合并300度近视散光,散光角度为
180度。
所以这个检查的双眼均为混合散光,有点复杂,但问题不大,都在300度以内,属于轻度,可以通过配镜或激光手术纠正,但是建议最好去正规医院重新验光,并在正规医院眼科进行配镜或激光手术纠正,电脑验光只能作为参考,特别是矫正时千万不要贪图便宜和小广告去不正规的地方。
以上由rtzcgn提供参考解答。