5v2a的充电器能给5v1a的充电宝充电吗

5v2a的充电器能给5v1a的充电宝充电吗,充电器是三星S4,充电宝是乐泡磐石的... 5v2a的充电器能给5v1a的充电宝充电吗,充电器是三星S4,充电宝是乐泡磐石的 展开
共同学习电气

没有问题的。充电宝和手机充电器的充电电压都是5V,是可以通用的。

只要超额定电压就行,电流小了就冲的慢,电流大就冲的快。当然最大电流在手机的电源管理芯片里也会做限制的,S4限制2A了。

1A或者2A指的是充电电流,这个是决定着充电时间的。现在充电宝的容量一般都很大,有时候用一般的手机充电头去充要充很久,如果是用的电流大则充电时间会缩短很多。

特别注意的是现在很多手机有快充功能,那个充电器充电电压是9V或者12V的,和普通的充电器和手机电池额定电压不一样,千万不要弄错了。

扩展资料:

使用充电宝的注意事项

1、不要将输出电压调整到高于设备电压,否则有可能引起设备损坏,在使用前一定确认清楚;

2、请使用指定充电器;

3、禁止短路,分解和抛入火中;

4、不得擅自拆卸充电器和电池对其进行改造;

5、注意防潮防水;

6、闲置时请将充电宝放好,避免家里小孩玩耍。

参考资料来源:百度百科—充电宝

东莞名贝科技
东莞市名贝电子科技有限公司是一家以锂电应用的研发、生产、销售为主营业务的高新技术企业。公司自2015年成立以来,一直以智慧生活的前端应用为公司发展方向,本着“安全、环保、优质、高效、诚信
一般情况下是没有问题的
一般情况下充电宝的充电电压是5V,和手机充电头是一样可以通用的。
而1A或者2A指的是充电电流,这个是决定着充电时间的,日常生活中经常会发现标识2A的充电头要比标识1A的充电要快,就是这个原因。
好比同样一个瓶子,水流大的比水流小的总是要装得块。
现在充电宝的容量一般都很大,有时候用一般的手机充电头去充要充很久,如果是用的电流大则充电时间会缩短很多。
所以这个5V2A的充电头给充电宝充电是没有问题的。
山间小巫
可以,不过不像楼上说的一样充电速度会变快,速度不变,因为充电宝里面也有一个微型的稳压调流系统,相反的1a的充电器就不能给2a的充电宝充电了
龙吟凤残鸣
充是可以充的,充电速度会快一点,不过最好是用5V1A的充,这样充电宝的使用寿命会长一些。
◆李商堙◇955
用5V2A的5V1A的也可以的,就是比5V2A的充电慢一点。不要超额定电压就行,电流小了就冲的慢,电流大就冲的快。当然最大电流在手机的电源管理芯片里也会做限制的,S4限制2A了。望LZ采纳
希望能解决您的问题。
追问
是用5v2a的插头给5v1a的充电宝充电...