黑龙江科技大学怎么样

石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
黑龙江科技大学,坐落在北国冰城哈尔滨市,是黑龙江"十二五"期间重点建设的特色应用型本科高校,黑龙江、吉林乃至内蒙古地区唯一一所以矿业工程为特色的高校,黑龙江省人民政府和国家安全生产监督管理总局共建高校 。因坐落于松花江北岸,故有"江畔朝阳"一说。
学校的前身是1947年在鸡西建立的东北第一所煤矿工人学校,几经易名,1981年更名为黑龙江矿业学院,隶属于原国家煤炭工业部,学校在60多年的办学历程中,学校始终践行"厚德博学、强吾兴邦"的校训,铸就了"自强不息、创业创新"的办学精神,培养出了10万余名优秀人才,为区域经济和中国煤炭工业的发展做出了突出的贡献,被誉为"煤炭工业的脊梁"。
截至2018年4月,现有57个本科专业,其中国家特色专业建设点4个、省重点专业10个。建成1门国家级精品课、14门省级精品课。建成2个国家级大学生校外实践教育基地、1个省级人才培养模式创新示范区、1个省级虚拟仿真实验教学中心、1个升级示范性虚拟仿真实验教学项目、4个省级实验教学示范中心、2个振兴东北老工业基地人才培训中心、1个国家煤矿安全培训基地。
匿名用户
黑龙江科技大学,坐落在北国冰城哈尔滨市,是黑龙江"十二五"期间重点建设的特色应用型本科高校,黑龙江、吉林乃至内蒙古地区唯一一所以矿业工程为特色的高校,黑龙江省人民政府和国家安全生产监督管理总局共建高校 。因坐落于松花江北岸,故有"江畔朝阳"一说。
学校的前身是1947年在鸡西建立的东北第一所煤矿工人学校,几经易名,1981年更名为黑龙江矿业学院,隶属于原国家煤炭工业部,学校在60多年的办学历程中,学校始终践行"厚德博学、强吾兴邦"的校训,铸就了"自强不息、创业创新"的办学精神,培养出了10万余名优秀人才,为区域经济和中国煤炭工业的发展做出了突出的贡献,被誉为"煤炭工业的脊梁"。
截至2018年4月,现有57个本科专业,其中国家特色专业建设点4个、省重点专业10个。建成1门国家级精品课、14门省级精品课。建成2个国家级大学生校外实践教育基地、1个省级人才培养模式创新示范区、1个省级虚拟仿真实验教学中心、1个升级示范性虚拟仿真实验教学项目、4个省级实验教学示范中心、2个振兴东北老工业基地人才培训中心、1个国家煤矿安全培训基地。
随言2008

黑龙江科技大学全国排名352名,
一般般了!
你的分数如何啊?
结合实际选择!!
僪君利rU
主体专业还行(矿,电,安全,材料,机械等),能学到些东西,(如果你的分仅够去他那里),图书馆里的主体专业方面的书籍很多,比较全。其他专业呵呵吧。学生管理和评价方面不行(个人感觉),不如北京地区的高校好。个人观点,仅供参考。
我的ipadlife
这学校真的很差,我感觉二本上这学校太不值了。去过别的大学你会发现这学校寝室管理跟垃圾,一般人都受不了,平时不给电,早上6点到8点有电,中午12点到2点有点,下午6点到11点有电,反正你平时没课不能呆在寝室,不然憋出抑郁症。说实在的,除了环境看起来还勉强,其他都是很垃圾的,教学硬件软件我感觉都不行,这学校环境再差点,谁他妈的还去这读书啊。