对于学开车的初学者来说、最重要的是什么?

ipzaivcd
新手上路应该注意的问题 您如果刚刚学会驾驶汽车,正好又有车开,那么您会很兴奋。但是,为了您和他人的安全,为了您的车辆能正常行驶。请注意下面几点: (1)应观察机油压力指示灯、发电机充电指示灯、转向信号指示灯和液面指示灯工作是否正常。若警告指示灯工作不正常,应查明原因予以排除。 (2)发动机工作温度应在80°C~90°C之间,若温度高于100°C,应停车检查,使发动机怠速运转降温,查明原因。 (3)不要以发动机高转速行车。选用发动机低转速和高档位行车,油耗最低,并对环境危害最少。例如使用抵档行车时,相当于最高档耗油的2倍。行驶中,应尽可能经常并长时间在高档行驶。 (4)尽可能平稳地驾驶车辆,少用紧急制动。不必要的加速和制动会增加油耗,降低车辆使用寿命,并给环境带来更多的危害。 (5)行驶中,不要将脚经常放在离合器踏板上,防止离合器摩擦片过早磨损,缩短离合器使用寿命。 (6)汽车上坡时,换档要及时,不能用高档勉强行车,以免增加发动机和传动系机件的负荷。 (7)汽车下坡时,可挂低速档,利用发动机帮助制动,车速不可太快,保证行车安全。 (8)感到疲倦时切勿驾车,至少每两个小时休息一次。 (9)车辆行驶中,应使车速与当时的交通和路面情况相适应。在很滑的路面上行车,其行驶稳定性和制动能力受轮胎附着力的影响。在潮湿路面上,车速很高时,汽车会失去转向和制动能力,雨天路滑,应降低车速,切勿高速行车。
文维眭仙
胆量最重要,我学车时很好,可是上路就是胆子太小了,加油!!!
沐仙祎4j
第一, 上车坐好关好车门后第一件事情是系安全带。 第二。 虽然说不要生搬硬套。但是驾驶须知一定要看熟看透。考驾照的每次练习都要当成是考试。开车要养成良好的行车习惯 第三。 左拐时弯度要大。右拐相反。 第四。 遇到紧急情况要冷静沉着,不要慌张。要迅速判断出最好路线。 貌似就这么多吧。这是我跟我爸一起跑单位的时候我爸碎碎念叨的。。
戈枋泽7
知道合伙人互联网行家
从事技术开发和信息技术管理10年以上工作经验,能将业务需求转化为技术驱动,具有企业系统优化落地能力。

  一、新手上路开车,一定要有良好的开车心态。
  新手上路开车一般会比较紧张,这样其实非常不利于正常的路面驾驶,人在非常忙乱的情况下,很容易做出错误的判断,平时所看到的新闻上说的“踩错油门”就是这个原因。因此新手上路前要先调整心态,把新手上路注意事项的八大要点在心中默念,这样才能开车遇到危险才能不慌乱。
  二、认真遵守交通法规
  据交通部门统计,80%以上的交通事故,都是由于某一方违规造成的。交通法规是“前辈们”用教训和经验换来的,遵守交通规则是新手开车注意事项中最需要注意的一个问题,这样才有可能把发生交通事故的概率降到最低。
  三、行驶中操控好方向盘
  新手上路一定要掌握最基本的五大原则:起步、停车、转向、换挡、制动。这五大原则要根据实际情况灵活应用。比如转弯:从来没有一个万能、通用的转动方向盘角度,可以运用到每个转弯道上,毕竟每个路口的宽度都不一样,更何况还有其它车辆和行人的影响,不可能说每个路口都打五十度或者六十度都正好能转的合适。所以,这个时候,就要求我们多观察车内后视镜,左右后视镜来调整方向盘角度来进行灵活动作。
  四、出发前做好汽车保养
  新手上路前一定要按时做汽车保养。并且每次开车上路前都要先检查车辆的状况,比如最简单的要围着爱车转一圈,不仅要注意车下面是否有油迹,更要注意四个轮子的胎压状况。在新手上路开车的过程中也要留意爱车有没有异常情况,比如是否有抖动、异响等,新手开车注意事项中,这一条是最容易忽略的,但是却也异常重要。
  五、新手上路夜间要谨慎
  夜间开车视线较差,看不到太远的地方,所以更容易引起新手上路开车的恐慌。夜间新手上路开车时首先要保证车速先慢下来,如果有路灯,开近光灯就可以了,如果没有路灯并且前方没有车辆的情况下,可以打开远光灯,但是如果有车辆驶来,要切换为近光灯。时刻要注意路边有没有行人及其它障碍物。
  六、新手上路预判断很重要
  “眼观六路要看清,耳听八方辩真明”。不管新手上路还是老手上路,都一定要做到这一点。前方道路什么样的状况,只有你观察到了,才能做出准确的判断。除了看,还要听,反光镜有盲点,有时候你从镜子里面,没有看到别的车辆,但是听到了轰隆隆的双车,那也要引起注意。新手上路注意事项八大要点中,这一点可是非常重要的。
  七、跟车、会车距离
  行驶中的跟车距离要根据当时的车速来做出估计,停车时的跟车距离一般情况下看不到前面的后车轮基本刚刚好。不管是白天会车还是夜晚会车都要保证自己的车辆走在自己的车道上,不能压过别人的线。如果是夜晚会车,更要注意切换灯光,学会使用灯语。
  八、新手倒车要慢速
  新手倒车要慢速,一般情况下是半踩着刹车来倒车。一般情况下倒车危险性不会太高,毕竟别人的车子是停着的,只要你多观察,基本上是不会撞到的。
天蝎神经侠侣

  注意下面几点:
  (1)应观察机油压力指示灯、发电机充电指示灯、转向信号指示灯和液面指示灯工作是否正常。若警告指示灯工作不正常,应查明原因予以排除。
  (2)发动机工作温度应在80°C~90°C之间,若温度高于100°C,应停车检查,使发动机怠速运转降温,查明原因。
  (3)不要以发动机高转速行车。选用发动机低转速和高档位行车,油耗最低,并对环境危害最少。例如使用抵档行车时,相当于最高档耗油的2倍。行驶中,应尽可能经常并长时间在高档行驶。
  (4)尽可能平稳地驾驶车辆,少用紧急制动。不必要的加速和制动会增加油耗,降低车辆使用寿命,并给环境带来更多的危害。
  (5)行驶中,不要将脚经常放在离合器踏板上,防止离合器摩擦片过早磨损,缩短离合器使用寿命。
  (6)汽车上坡时,换档要及时,不能用高档勉强行车,以免增加发动机和传动系机件的负荷。
  (7)汽车下坡时,可挂低速档,利用发动机帮助制动,车速不可太快,保证行车安全。
(8)感到疲倦时切勿驾车,至少每两个小时休息一次。
  (9)车辆行驶中,应使车速与当时的交通和路面情况相适应。在很滑的路面上行车,其行驶稳定性和制动能力受轮胎附着力的影响。在潮湿路面上,车速很高时,汽车会失去转向和制动能力,雨天路滑,应降低车速,切勿高速行车。