我是开车初学者,想问几个很菜鸟的问题?

首先车是手动挡,我想问的是踩刹车该怎么样踩.我知道刹车是中间那个.但是有人说要踩离合器再踩刹车还是可以直接踩刹车.?我是想让车停下.但是我知道如果不踩离合器而直接踩刹车会... 首先车是手动挡,我想问的是踩刹车该怎么样踩.我知道刹车是中间那个.但是有人说要踩离合器再踩刹车还是可以直接踩刹车.? 我是想让车停下.但是我知道如果不踩离合器而直接踩刹车会熄火,那该怎么办? 如果我先踩离合器但是又不安全.有时候来不及.因为踩下离合器后车速反而快了.这是为什么啊? 谁告诉我一个正确的踩刹车的方法啊.如果想减速是不是应该匀称的稍微踩一点刹车,但是我是如果想迅速停车该怎么样办啊?
还有就是挂档的问题,我知道挂一档起步的时候应该离合器慢慢松.但是1-2.2-3.3-4.4-5是应该快点松离合器还是怎么样? 还有这些和汽车的转速表有关系吗? 是不是要达到什么样的时速还能挂3.4.5档.还有就是挂档和退档有什么区别没有.要从5-4,4档退到3档离合器又该怎么样送.?
我们驾校的教练就是个垃圾,什么都不告诉我们,无语.
晕.你们的回答都差不多.
假如我要尽可能快的停车的话该怎么办?
最后那个回答说先把离合器踩到底再踩刹车.可是有时候先踩离合器车速反而加快了.我看那个同时一起踩的不错.我试了试觉得还行.或者先踩点刹车再带跟离合再一起踩.那样比较自然.
为什么不能直接踩刹车.好像是可以踩一点点,但是不能踩到底,踩到底就会熄火和有那种猝死的感觉.哎.以后再慢慢熟练吧.
卷戈32
一.匀速停车:前提是有足够的刹车距离,操作方法--右脚松油门,放到刹车板上,缓慢踩压;同时左脚同步慢踩离合,在车速为零之前将离合踩到底.
诀窍:离合不用踩的过快,因为要利用发动机阻力来帮助减速,当在车速衰减为零之前一定要踩到底,使之彻底脱开,否则就熄火了.不同的车离合点有高有低,要仔细体会.
二.急刹:比较简单,右脚急踩刹车,左脚在右脚倒地前一脚将离合踩到底.
松离合的技巧是先快后慢,先把空行程走完,接近离合点时要慢一点,车子运行就平稳了!
升档当然要让发动机转速提高了,听声音吧,发动机声音在吼了,就得升档了.
反之退档是要降发动机转速,可以点先刹车后降档.
grace_994
1、关于踩刹车:先踩刹车,但不要踩到底,然后踩离合,离合要跟紧,离合踩得慢,车会抖,继而熄火。(遇到紧急情况,一定要先踩刹车,离合跟上跟不上就显得不重要了,停车要紧,此种办法不适合考试,呵呵...)
2、关于减速:减速有两种办法,一种是不加油,一种是踩刹车。
3、关于换档:换档松离合都不能太快,否则车会向前窜、熄火。换档跟转速表和车速是有关系的,一般转速达到2.5千转,要换档,每个车的车况不一样,我的车是40公里/小时换3档,60公里/小时换4档,80公里/小时换5档,单位的旧车达不到这个程度。

不用着急,开车是熟练技能,开开就都明白了。
百度网友c17337e7b
离合应该和刹车一起踩,稍稍带一下离合再踩刹车。离合不能使劲踩的,要掌握好力度。紧急停车也一样 就是带离合完了狠踩刹车,同时踩下去才不会有问题。换挡一样是慢松离合,还是多练掌握好力度就好了,转速表就是可以看你现在的速度适合挂几档,挂档要一档一档的加 退就是退几档都行,看你车速。加减档都是离合踩到底在挂档,不然挂不上。

都是自己总结的经验不知道你用不用的上,我的驾校老师还是挺好的,都很耐心的教,呵呵
花_乐
一:起步
第一步:打开车门,右手抓住方向盘
第二步:关上车门
第三步:调节座椅
第四步:把左脚放在离合器上,把右脚放在油门上
第五步:把离合器踩到底,先开锁发动,再挂1档
第六步:轻轻松开离合器,不要松到底(车子抖能发动为止)------这时候车子还可以转弯
第七步:发动2分钟以后松开离合器,车子现在已经能开动了
第十步:轻踩油门(到了能挂2档的速度)
第十一步:松开油门
第十二步:把离合器踩到底。接着挂2档,挂好后松开离合器
第十三步:轻踩油门(到了能挂3档的速度)
第十四步:松开油门
第十五步:把离合器踩到底。接着挂3档,挂好后松开离合器
第十六步:轻踩油门(到了能挂4档的速度)
第十七步:松开油门
第十八步:把离合器踩到底。接着挂4档,挂好后松开离合器
第十九步:轻踩油门(到了能挂5档的速度)
第二十步:松开油门
第二十步:把离合器踩到底。接着挂5档,挂好后松开离合器
二:停车
第一步:把离合器踩到底
第二步:踩制动踏板
第三步:车子完全停下来以后,把档位拨到空档
第四步:松开离合器
第五步:松开制动踏板
第六步:观察后视镜,发现没情况后把头伸出来看后面有没有情况,如果没情况就下车
shoudaoxiaoxi
1、既然想迅速停车,一般就是应付突发状况,别犹豫,一脚刹车踩到底,此时车受到制动惯性还不会熄火,然后左脚再跟上离合就行;
2、换挡时转速在2000左右就可以换,离合慢松,退档的时候稍微踩下制动,挂低档,慢松离合的同时稍微踩油门,可以感觉比较平稳的换挡