log₂(x-1)>0怎么算?

是(x-1)>1还是(x-1)<1依据是什么?我没办法分清是>还是<。。因为貌似不需要变号又好像需要拜托啦... 是(x-1)>1
还是(x-1)<1
依据是什么?我没办法分清是>还是<。。因为貌似不需要变号又好像需要
拜托啦
hermitlioliu
首先要观察log的底数 这里是2, 根据loga(1)=0,log以任意数为底1的对数为0(a为常数) 恒过点(1,0),当 底数 0<a<1时 单调递减 、a>1时单调递增 。
就可以判读出是大于号还是小于号了。
上海楠贝