如何选择刀柄

答疑解惑x

虽然与整个加工中心的成本相比刀柄成本显得微不足道,但它是连接机床主轴和刀具的重要部件,选择最合适的刀柄具有非常重要的意义,因为刀柄质量会对整个加工过程的加工效果产生重大影响。

  对刀柄最重要的要求就是高速加工时的夹持力度、径向跳动精度和平衡质量,这些都能减少振动。刀柄的径向跳动精度要小于0.003毫米。为支持机床的线性传动,主轴、刀柄和刀具的总重量越小,对获得优良切削效果越有利。

  根据刀柄对切削结果的影响,客户对刀柄的要求也通常很明确,并且市场上有很多种类的刀柄能够满足这些要求。