先阅读理解下面的例题,再按要求解答: 例题:解一元二次不等式x 2 -9>0解:∵x 2 -9=(x+3)(x-3)

先阅读理解下面的例题,再按要求解答:例题:解一元二次不等式x2-9>0解:∵x2-9=(x+3)(x-3)∴(x+3)(x-3)>0有理数的乘法法则“两数相乘,同号得正”... 先阅读理解下面的例题,再按要求解答: 例题:解一元二次不等式x 2 -9>0解:∵x 2 -9=(x+3)(x-3)∴(x+3)(x-3)>0有理数的乘法法则“两数相乘,同号得正”,有 , 解不等式组(1),得x>3,解不等式组(2),得x<-3, 故的解集为x>3或x<-3, 即一元二次不等式x 2 -9=0的解集为x>3或x<-3,问题:求分式 <0不等式的解集。 展开
千载享幸福长7
解:由有理数的除法法则“两数相除,同号得正,异号得负”,
有(1) (2)
解不等式组(1)得- <x<1.5,
解不等式组(2)得无解,
故分式不等式 的解集为- <x<1.5。