下列结构中,哪一组都是属于茎的变态?(  )A.皂荚的分支刺、葡萄和豌豆的卷须B.马铃薯、姜、荸荠、

下列结构中,哪一组都是属于茎的变态?()A.皂荚的分支刺、葡萄和豌豆的卷须B.马铃薯、姜、荸荠、芋头C.莲藕、竹鞭、菊芋、白萝卜、胡萝卜D.蔷薇、刺槐和山楂的刺... 下列结构中,哪一组都是属于茎的变态?(  )A.皂荚的分支刺、葡萄和豌豆的卷须B.马铃薯、姜、荸荠、芋头C.莲藕、竹鞭、菊芋、白萝卜、胡萝卜D.蔷薇、刺槐和山楂的刺 展开
手机用户53247
被子植物通常称为绿色开花植物,常见的绿色开花植物由根、茎、叶、花、果实、种子六大器官组成.植物的六大器官中,根、茎、叶与植物体生长过程中的营养物质的吸收,有机物的制造有关,利于植株的生长,称作营养器官.花、果实和种子与植物的繁衍有关,称作生殖器官.变态茎是由于功能改变引起的形态和结构都发生变化的茎.茎变态是一种可以稳定遗传的变异.变态茎仍保留着茎所特有的特征:如有节和节间的区别,节上生叶和芽,或节上能开花结果.可分为地上变态茎和地下变态茎两大类.有变态茎的植物有:莲.狗牙根、白茅、拳参.马铃薯、菊芋(洋姜)、半夏、甘露子(草石蚕.荸荠、慈菇、芋、洋葱、水仙、皂荚、仙人掌.
故选:B