男朋友对我很好,很爱我。但是一直觉得钱应该花在正当的地方。很多地方都说没必要花。

男朋友特别爱我,对我很好。很包容我,对我家人也好。但是他一直说现在是艰苦的时候,先存钱来投资,钱应该花在该花的地方。比如他每个月给我买社保,经常给我买水果等。但是像是买衣... 男朋友特别爱我,对我很好。很包容我,对我家人也好。但是他一直说现在是艰苦的时候,先存钱来投资,钱应该花在该花的地方。比如他每个月给我买社保,经常给我买水果等。但是像是买衣服或是其它的东西,他就说不用那么浪费。等以后有钱再去花。他说他舍得为我花钱。请问他这样是真小气还是做的是正确的?谢谢大家 展开
stft08
该花就花咯,男朋友找来也不是应该为你花钱的,而且你看他都愿意帮你买社保。他这是一种节俭的精神,应该得到你的鼓励的,为什么一定要铺张浪费才是爱呢,况且他又不是那种铁公鸡一毛不拔,所以,你应该看到这是他身上的一个闪光点,支持他,而不是抱怨他。而且还对你家人很好,这样的男人其实很少见的了。好好珍惜,不要错失了良人噢。祝你好运。
追问
是的。他对我无微不至,相处两年多除此之外无可挑剔,买花看电影什么的都舍得。他只是不愿意花不该花的钱,可是衣服什么的哪个女生不喜欢呢,我真害怕他是个舍不得为我花钱的人,好纠结。
追答
买衣服这种让自己变得更精致的不应该是自己给自己的嘛,男友给你花钱不是天经地义的,女人有自己的一份收入才有话事权噢。
果冻六六
每个人都会有个体差异 ,包括价值观等等,两个人在一起会有很多地方需要磨合。我觉得这个最好求同存异,他觉得你花得地方有些没有必要,你可以向他解释,说出自己花钱的感受和真正需求,耐心点,真诚点,相信慢慢他会理解。如果他一提意见你就先怒了,根本没有机会好好沟通,那么他就一直不能理解你真实的感受,又怎么能慢慢接受你的价值观。适时也可以在慢慢的沟通中体会他的意见可取之处,有些确实不需要的,不能完全不买,但是适当控制,你也会发现,有时适当地控制买到的东东,反倒比完全到手的感觉更好。因为不只是钱换物,还有取舍,选择后,高性价比的成就感。
这一刻做回平凡
谈朋友该花就花啊,结婚了才这么过的。至于小气不小气的 并不能看出来 对你也挺好的