喝怎样喝豆浆才能减肥

北域名医

一、豆浆可以减肥

豆浆属利尿、出汗食物。水聚集在体内无法排出,是造成水肿型肥胖的主要凶手。如果在减重期间多吃一些利尿及耗热出汗的食物,不但能减少水肿机会,还能带走一部分热量。

二、豆浆减肥原理

豆浆的主要成分大豆蛋白具有促进人体基础代谢的功能。这种代谢的加速就会有效地把体内沉积的脂肪作为能源来燃烧,即使你和以前吃同样多的碳水化合物,也不会再发胖。如果这时增加一些运动,就可以有效消除体内脂肪。

研究表明,体内脂肪最容易被消耗的时间是体内荷尔蒙开始工作的睡眠时间,因此。即使你爱睡觉,同样可以保持苗条的身材——因为你保持了一个高速代谢的体内环境。有关试验还表明,摄取大豆蛋白比动物性蛋白减肥速度更快。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/63d9f2d3572c11df4a13b24b6e2762d0f603c29c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/63d9f2d3572c11df4a13b24b6e2762d0f603c29c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/63d9f2d3572c11df4a13b24b6e2762d0f603c29c"/>

扩展资料:

不宜喝豆浆的人群:

1、肠胃不好的人

肠胃炎及消化功能不好的人不宜喝豆浆。豆类含有大豆低聚糖,这种成分在肠道中被细菌利用过程中会产生一些气体,引起肠鸣、胀气、嗝气等。

2、痛风的人

痛风是因为嘌呤代谢障碍引起的疾病,黄豆是中级嘌呤食物,但做成豆浆后嘌呤含量比其他豆制品高,患有痛风的人应该少喝豆浆。

3、正在服用某些药物的人

一些抗生素如阿奇霉素、罗红霉素、多西环素、米拉霉素等会与豆浆发生反应,影响药效发挥,也会抑制人体对豆浆营养的吸收。同时,服用中药的时候也是不宜喝豆浆的。

参考资料:/health.people.com.cn/n/2015/0918/c21471-27604130.html"target="_blank"title="多喝豆浆能减肥五招教你制作减肥豆浆-人民网">多喝豆浆能减肥五招教你制作减肥豆浆-人民网

娱乐这个feel倍爽儿

 第三,喝多少。三餐前都可以喝一杯,每次250ML左右,一天700~800ml差不多。如果是五谷豆浆,那再多喝点也没事。
  第五,不适宜喝豆浆的人。那些喝了肚子要咕咕叫,想拉肚子的人,你就得少喝点豆浆了,完全不喝倒也没必要。或者用豆浆机做点玉米糊糊之类的,也有一定的减肥功效,记住一定要有壳的玉米。
  再好的减肥食物,也得配合两个方法。其一、必须控制其他饮食的摄入量。有些人胃口超级好,一大杯豆浆下去,一点都不影响吃其他东西,这肯定是不行的;其二、必须运动配合。边控制饮食、边运动,这样才能更有效地燃烧脂肪,同时又不会因为减肥而导致体力变差。但是减肥时不适宜运动量太大的活动,只要做到能出汗就可以了。运动后千万不要因为肚子饿了又大量地吃。豆浆配合以上两点,一定能使你的减肥事半功倍。
爱笑的羽瑄
  很多人知道豆浆有很好的减肥作用,却不知道该如何科学饮用,在下面的文章中,一位热心女士就和大家来分享她的豆浆瘦身经历。

我怕老,作为三十五岁的女性,生理上的危机感可想而知,按常识来说是该补充点植物雌激素了。豆类食品含有丰富的植物异黄酮,于是在去年秋天开始我着手豆浆计划,即每天饮用两杯新鲜浓豆浆。

我的豆浆不是便利店购来,而是自己亲手用豆浆机打造。虽然整个过程有一点点麻烦,历时十分钟,但是看到优质大豆化为雪白的浆汁,还是很有成就感的。我的豆浆不加糖,因为不想增加额外的热量,初时不习惯,坚持一段时间就好了。

说说豆浆的减肥原理

1、豆浆属高纤维食物,能解决便秘问题,增强肠胃蠕动功能,使小腹不再凸出。附:

豆浆除了有减肥的作用外,还能减少面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,容光焕发。

2、豆浆属利尿、出汗食物。水聚集在体内无法排出,是造成水肿型肥胖的主要凶手。如果在减重期间多吃一些利尿及耗热出汗的食物,不但能减少水肿机会,还能带走一部分热量,让你有吃又有瘦喔。

3、豆制品含有丰富的不饱和脂肪酸,能分解体内的胆固醇,促进脂质代谢,使皮下脂肪不易堆积。特别是黄豆,它是减肥的好食品。

我生活上一向缺少长性,但这样的豆浆生活却坚持了下来。皮肤似乎未美白,激素有否调整,暂时无从得知。三个半月后,体重倒是净减3公斤,紧绷的裙子又宽松了,我欣喜万分。曾经运动场狂奔,曾经荷叶茶猛灌,身上脂肪也未减几毫,思来想去,我只能将此意外瘦身归功于豆浆。查了资料,豆浆所含成分可以抑制人体脂质和糖类的吸收,加强新陈代谢等,原来如此。

回答网友疑问

邵唯:乱讲吧。我每天都喝呢,怎么就一点也没瘦呢?

回复:不光要喝豆浆,其他方面也要注意的,比如不要吃太多油腻的食物,多吃粗纤维(具有膳食纤维的食物)的帮助消化,我现在就是每天至少喝两杯豆浆,真的很利尿喔。

我喜欢和他人交流保养经验,于是将心得告诉了一位女友。她想起两个女人,一位是七十五岁的修女,肌肤胜雪,身材苗条;一位是四十五岁的中年女性,身材苗条,无更年期症状,她们的共同特点都是常年饮用豆浆。我们喜欢榜样带来的示范作用,我和女友发誓将豆浆生活进行到底。

方便快捷 4种高效豆浆减肥法

1、纯豆浆减肥法

每天早餐喝两碗豆浆+一份点心(油条除外);晚上睡觉前再喝1碗豆浆,正餐以清淡的素食为主(推荐九道素食),坚持两周,你会发现自己不止是小了1号哦。

2、豆奶减肥法

早餐:一瓶豆奶或冲一包无糖豆奶+1个水果

午餐:1小碗米饭+1份鱼肉+1瓶豆奶

晚餐:1份蔬菜+1瓶豆奶+一个水果

此方法坚持10天,体重自然减轻好几斤。注意:每天除了喝豆浆以外,白开水照常要喝。

3、豆浆+黄瓜减肥法

韩国的整容技术花样百出,减肥塑身招术也多。目前,韩国学生妹常采用的豆浆+黄瓜减肥法,效果也不错,但稍徽要委屈一下自己,因为,每天早晚餐都以1碗豆浆和几根黄瓜为主食,午餐按照自己的习惯不变,但切忌油腻的食物,还必须要坚持1周以上哦!

4、日本风行的醋豆减肥法

日本医学专家研究证实,醋豆里的皂素,能排除粘附在人体血管上的一种脂肪,并能减少血液中的胆固醇含量,有助于减肥。

醋豆的制法是:将黄豆洗净,沥干水,炒25分钟左右(注意别炒焦),待冷却后,装瓶,倒入食醋浸泡,加盖封好,一周后即可食用。每天早晚各吃10-20粒醋豆,坚持一段时间后,你会发现自己瘦了。

http://fashion.qq.com/a/20051214/000009.htm
粉红凤凰854
知道合伙人体育行家
毕业于烟台师范学院,本科学位,体育教学10年,精通各类运动。健身方面研究较深,资料较为丰富。指导多年。

我的菜谱给你
早饭:一个鸡蛋+一杯豆浆
中饭:一份鱼或猪蹄
一份青菜或白菜或油菜或菠菜(反正是绿色的
一份豆腐或玉米或红萝卜或南瓜
晚饭:一碗粥+一杯银耳+一根玉米或一个自己喜欢吃的饼
夜宵:一个水果(黄瓜,苹果,梨,奇异果,橙~)+一杯牛奶
(我喜欢吃橙子,所以要吃好多好多个,呵呵~
对了,我每星期是要跑三四次步的,每次3000米再加一些基本的原地运动,所以比较快~ 你每天可以做一些原地运动,比如抬腿什么的,很多地方都有这些资料~
坚持,一定有效果的,我以前,也不信的,现在相信了,减肥不是能速战速决的~
望采纳
水瓶热心观众
您好,直接喝纯豆浆,豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1.B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。
意见建议:以喝热豆浆的方式,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,还可以达到减肥的功效。请采纳,谢谢!