读我国西北地区示意图,回答下列问题.(1)图中①是______(山脉),大致是我国______毫米等降水量线经

读我国西北地区示意图,回答下列问题.(1)图中①是______(山脉),大致是我国______毫米等降水量线经过的地方.(2)图中②是______(山脉),是我国地势第_... 读我国西北地区示意图,回答下列问题.(1)图中①是______(山脉),大致是我国______毫米等降水量线经过的地方.(2)图中②是______(山脉),是我国地势第______级和第二级阶梯的分界线.(3)图中从A→B→C,降水量逐渐______,主要原因是______.因此,自然景观大致呈现出由______→______→______变化.(4)西北地区的自然环境的主要特征是______,新疆人民发展了富有特色的______(河谷、绿洲)农业,新疆特有的光热条件适合多种农作物的种植,请列举新疆的特色农产品______.(5)西气东输工程中天然气的源地位于该地区中的______盆地,其主要运输方式为______.A.铁路 B.管道 C.公路 D.水运. 展开
RP大神4wt
(1)从图中看出,①是东北-西南走向的山脉大兴安岭,该山脉是我国季风区与非季风区的分界线,是我国400毫米等降水量线经过的地方;
   (2)从图中看出,②是东西走向是山脉昆仑山,该山脉与祁连山、横断山脉共同组成我国地势第一级和第二级阶梯的分界线;
   (3)受海陆因素的影响,西北地区越往西距海洋越远,海洋的湿润气流就越难以到达,从A-B-C,降水逐渐减少;受降水影响,自然景观大致呈现出草原、荒漠草原逐渐变为荒漠;
   (4)西北地区深居内陆,降水稀少,自然环境的主要特征是干旱,新疆人民发展了富有特色的绿洲农业,新疆特有的光热条件适合多种农作物的种植,如新疆的特色农产品有哈密瓜等;
   (5)西气东输工程西起塔里木盆地的轮南油气田,东至上海,其主要运输方式为管道.
故答案为:(1)大兴安岭;400;(2)昆仑山;一;(3)减少;受海陆因素的影响;草原;荒漠草原;荒漠;(4)干旱;绿洲;哈密瓜;(5)塔里木;B.