普通话翻译成粤语

兄弟姐妹。我想把黄家驹的海阔天空的歌词改为粤语。我不会粤语啊。。。帮帮忙。谢谢了。... 兄弟姐妹。我想把黄家驹的海阔天空的歌词改为粤语。我不会粤语啊。。。帮帮忙。谢谢了。 展开
天空之日333
本来就是用粤语唱的啦,建议你先听听
http://box.zhangmen.baidu.com/m?gate=1&ct=134217728&tn=baidumt,海阔天空 &word=mp3,http://www.maydeal.com/uploadfile/Y2JjamZnaGlmZWlnbGxubTE$.mp3,,[%BA%A3%C0%AB%CC%EC%BF%D5]&si=%BA%A3%C0%AB%CC%EC%BF%D5;;beyond;;35814;;35814&lm=16777216&mtid=27&d=9

今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶
雾里分不清影踪
天空海阔你与我
可会变(谁没在变)
多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚
若有所失的感觉
不知不觉已变淡
心里爱(谁明白我)
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
被弃了理想谁人都可以
那会怕有一天只你共我
仍然自由自我
永远高唱我歌
走遍千里
恬淡还认真丶百花A
怎么老是看到有人提这样的问题啊、、叫人用国语翻译台语或者粤语歌曲、、你知不知道以粤语的博大精深,不是普通话那几个拼音可以翻译过来的!!!!!不是说怕麻烦不想帮你,只是粤语和国语的发音压根就不一样,偶尔几个字还可以用拼音转换,全部吧,那根本是不可能的事!!!!!!

你既然都可以听到怎么唱了,跟就唱不就行了呗,要翻译还来还不是要麻烦你一个个拼,何况根本翻译不了的、、我也正在自学闽南语,也没让人来帮我翻译,其实用得着翻译吗?发音都听到了,就欠你自己的记性了、、
GPT_LEO
呵呵,这首歌曲有 粤语版,国语,日文版 马来西亚版
最早的肯定是粤语版了。

*今天我寒夜里看雪飘过
怀着冷却了的心窝漂远方
风雨里追赶雾里分不清影踪
天空海阔你与我可会变(谁没在变)
多少次迎着冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚若有所失的感觉
不知不觉已变淡心里爱(谁明白我)
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒背弃了理想
谁人都可以那会怕有一天只你共我
背弃了理想
谁人都可以那会怕有一天只你共我
仍然自由自我永远高唱我歌
走遍千里
非damalie
老大,海阔天空本来就是用粤语唱的好不好
你直接去kugoo啊什么的下载就好啦,保证有
晁绚S8
这首歌本身不就是粤语的吗?怎么还要翻译?