中国古代记载充满神秘气息的地方

比如蓬莱、方丈、瀛洲三仙岛,又比如黄帝梦入华胥仙国的华胥之境。充满古韵的的地方名也行,比如薰风楼,舜帝庙... 比如蓬莱、方丈、瀛洲三仙岛,又比如黄帝梦入华胥仙国的华胥之境。
充满古韵的的地方名也行,比如薰风楼,舜帝庙
达西之心
茅山
茅山道士经常被提到

蜀山 关于此的故事题材传说也很多

鬼方 这是古代地名 东北亚地区的少数民族 听名字就挺神奇

不过你要找这些 我觉得你看看山海经 里面都是符合你条件的 山海经本身就是上古时期的地理著作里面的地名有神话传说也有真实的 正是因为年代久远里面的东西有不少都难以考察到底是真存在过还是只是传说,因此神秘
追问
山海经比较全么