《今晚80后脱口秀》的导演秦海睿为什么被王自健叫秦浇水

妯寐
因为前面有一期节目的段子是秦海睿觉得自己命里缺水想去改名,王自建说你名字里面已经是海了还要怎么去改名,不如你就叫秦(勤)浇水把 (差不多是这样)
匿名用户
  说起秦浩诚,他和王自健在一起工作的时候还有过一个段子,也就是著名的“秦浇水”。事情是这样的,秦浩诚原名叫秦海睿,他说他妈妈曾经给他算过命,说他命中缺水,于是他就问王自健自己改个什么名字好,好打破命中缺水的这样一种状态,段子手王自健就说了,你名字里都有海字了,你还想怎么样,你要真想改名,你就叫“秦浇水”得了,寓意“勤浇水”,于是乎,秦浩诚的外号“秦浇水”就这样诞生了。
C3H5O9N3
有一集他去算命,说他五行缺水,他想改名,于是王自健就说那你叫秦浇水吧。
gy11535151
有期段子好像说他五行缺水,然后就叫他秦浇水了
lxblmay
2014年11月15 日 那期,被改名秦浇水