高数问题,函数极限保号性定理的逆定理成立吗?(在x0某去心邻域内f(x)>0,那么极限A大于0吗?

高数问题,函数极限保号性定理的逆定理成立吗?(在x0某去心邻域内f(x)>0,那么极限A大于0吗?)为什么?... 高数问题,函数极限保号性定理的逆定理成立吗?(在x0某去心邻域内f(x)>0,那么极限A大于0吗?)为什么? 展开
晓教育

成立。可以通过反证法证明。

如果A<0,则由保号性得到,在x0某去心邻域内f(x)<0,矛盾,所以在x0某去心邻域内f(x)>0,那么极限A大于0。

搞好数学的方法

1、数学跟其他学科一样,也是有很多概念性的东西,学好数学的基础就是明白定义到底说的是什么。

比如数学中的平方,立方,绝对值的含义。我们知道平方就是两个相同的数相乘,当然立方就是三个相同的数相乘,绝对值就是大于或者等于0的数值,明白了定义的真正含义,也就走出了第一步,为后面的学习打下了坚实的基础。

2、数学跟其他学科不同之处就是不需要死记硬背,因为数学不考试问答题,而是计算这是最大的不同。怎么实践呢,具体的说一下。

数学的许多题都是从定义出发的,前面我说过,定义明白了,也就好下手了。比如合并同类项,先想定义,就是同类的项,简单点就是都有的那个东西,明白了定义,然后下手做题,当然就事半功倍了。

3、前面我说过。数学不是背出来的,是用笔杆子算出来的。所以针对一个公式或者一个定义,只有把关于这个问题的题目多做上几道,自然的就运用和真正理解了其中的意义。

启迪狗
成立,我现证明函数极限保序性定理的逆定理成立。逆定理应为:若在xo的去心邻域内,fx恒>gx,且fx在xo处极限为a,gx在xo处极限为b,则a>b。证明如下:
设hx等于fx-gx,在xo去心邻域内hx恒>0,在x趋近xo处fx,gx极限均存在,运用极限运算法则,hx在xo处极限为a-b,因为hx在xo的去心邻域内恒>0,所以其在xo处极限必>0,所以a-b>0,a>b
对于最佳答案答主,我想说书中推论成立不能表明没有写出的推论不成立,看高数书固然重要,但跳出书本自己寻找答案和新东西也很重要。
成立【如果在x0某去心邻域内f(x)>0,那么极限A大于等于0。】
追问
怎么证明呢?一定采纳你。
追答
反证法:如果A<0,则由保号性得到,在x0某去心邻域内f(x)<0,矛盾。
ailangman22
逆定理不成立,在教材保号定理下面的一段有分析。此处也是考研时容易出题的地方。仔细琢磨吧。
啃瓜演员
逆定理不成立
1: 函数极限保号性后面说的是推论,并非逆定理。
2:推论成立是有条件的 即在x0的某去心邻域内 所有的f(x)必须满足大于0或小于0才能证得f(x)>0,A>0。
好好翻书很重要!!!