汽车搭线打火问题,求助。 50

家里还有辆旧车,昨天没打着火,但是大灯还能亮,今天我用搭线打火,连接另一辆车,先把两车的电瓶正极相连,再连有电车的负极,然后接没电车负极时,只要一碰没电车的电瓶负极或者车... 家里还有辆旧车,昨天没打着火,但是大灯还能亮,今天我用搭线打火,连接另一辆车,先把两车的电瓶正极相连,再连有电车的负极,然后接没电车负极时,只要一碰没电车的电
瓶负极或者车身铁质地方就冒火星,而且没电车还呜呜呜的,像是什么在转动(一冒火星我就赶紧拿掉了),结果现在没电车大灯都不亮了,请问这是神马原因,是
不是有什么东东被烧坏了。我后来又换了电瓶车的电瓶试了一下,结果还是一样冒火星。
ycyttjz
准备工作—请佩戴手套,一根搭火线;操作期间禁止火星、火花(包括吸烟或打火机)等。 息火车辆和辅助车辆的2只蓄电池电压等级(12V)应相同、容量相近,跨接电缆应付合要求。 确保车辆间距离,两个点火开关都旋至OFF位置,并关闭所有用电器(包括后备箱、车窗等)。
具体操作步骤:

将跨接电缆正极(+)连接至亏电蓄电池的正极(+)。
将跨接电缆正极(+)的另一端连接至辅助蓄电池的正极(+)。
将跨接电缆负极(—)连接至辅助蓄电池的负极(—)。
最后将跨接电缆负极(—)的另一端连接至熄火车辆的发动机缸体,远离蓄电池和化油器。
确保跨接电缆连接牢固、不缠绕两发动机的风扇叶片、传送带和其他运作部件。
起动辅助车辆发动机并提高转速,再起动熄火车辆。当熄火车辆发动机正常工作后,再按连接时相反顺序拆除跨接线。
熄火车辆应急起动之后,应行驶到4S店或蓄电池专卖店对蓄电池进行补充电或更换
匿名用户
用过江龙把两个车蓄电池正负极夹好后让对方的车着车给你过点最好。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
你好 如果是因为电瓶没电需要帮电,只要两块电瓶正极对正极负极对负极,使用电瓶线连起来就可以,这电瓶是12伏电压 不会电人的。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】