政治题 纪念币和货币的性质等等是不是一样的 都有价值和使用价值的吗?

刚荣q

纪念币同样有价值,没使用价值但能流通,很多人不知道能流通 ,所以一般不接受用纪念币卖买东西。属于。但你说的纪念币一定要是中国发行的法定的纪念币才可以。想换钱的话,就拿到收藏市场去卖,有些人会高于面额要点。
看看纪念钞的定义:中国纪念钞是具有特定主题的,是由国家授权中国人民银行指定国家造币厂而设计制造的,由国家银行统一计划发行的法定货币!它具有与人民币相同的职能,但纸币是一种价值符号,不具有一般等价物的本质!只不过没有人舍得用纪念钞买东西罢了.
而且,普通人民币法律上是不能买卖的(除非是旧版,不再使用,并且已经进入了收藏领域的),但法律规定纪念钞是可以自由买卖的,所以当纪念钞出售时,也是商品。
至于纪念币,要看材质。若不是贵金属(金、银)就是价值符号。
pf4929

纪念币的纪念意义大于市场流通价值!货币则以市场流通价值为主!
上海电脑绣花
纪念币更有价值