精神病监护人可以处理其财产吗? 我妈有精神病,我爸已经去世,我是她唯一的女儿,已经成年,我家20

精神病监护人可以处理其财产吗?我妈有精神病,我爸已经去世,我是她唯一的女儿,已经成年,我家20年以前动迁分到了房子,由于她精神不好,一直拖着没办,现在想拿手续去办,但是她... 精神病监护人可以处理其财产吗?

我妈有精神病,我爸已经去世,我是她唯一的女儿,已经成年,我家20年以前动迁分到了房子,由于她精神不好,一直拖着没办,现在想拿手续去办,但是她本人不会同意,我想给她开精神病证明,以法定监护人的身份代她办理,还有我爸以前留下的一个房子,他和我妈结婚以前有一个儿子,房产证上写的我爸名,我想知道按法律我和我妈是不是能得到5/6,如果我妈和我爸后来离婚了,我们能分到多少?如果办下这两个房子后我想把它们卖掉,买一个大的给我和我妈住,但我妈一定会阻止我做这些,她这方面非常偏执,有严重的被迫害妄想症,但是这两个房子我必须得要,这是我唯一的财产了,所以想知道以精神病监护人的身份能不能办到这些?还是需要其他什么手续?万分感谢!
谛听者

您需要走法律程序,比如说开具当事人确有精神病的证明,然后做为监护人为了照顾病人需要处置一些财产。按法律的规定,在没有遗嘱的情况下,财产其实是母亲、子女要分配一下。