我的光猫在客厅,wifi质量差,还绑定IPTV。现在想在房间接一台华硕无线路由器。电信工作人员说不

我的光猫在客厅,wifi质量差,还绑定IPTV。现在想在房间接一台华硕无线路由器。电信工作人员说不需要密码,把华硕的设置为次级路由器就可以。请问具体该如何操作... 我的光猫在客厅,wifi质量差,还绑定IPTV。现在想在房间接一台华硕无线路由器。电信工作人员说不需要密码,把华硕的设置为次级路由器就可以。请问具体该如何操作 展开
百度网友cd5a70e
这个原理上是可以设置的,主要是你宽带是多少的,如果电视和电脑手机等一起用,你的网速会不会很卡,设置方法就是你把随便一根能上网的网线插到你房间路由的wan口,然后上网方式设置动态ip获取(或者是DHCP模式)就行,然后重启路由,这个路由的WiFi就可以上网
追问
我的宽度新拉的电信100M,应该够用。这样设置就可以了吗?电信没有给我拨号的账号和密码
追答
可以的,你按照我说的方法设置就行
敏敏的自媒体
知道合伙人互联网行家
世赫工业核心工程师

应该是需要设置路由器拨号才行的。
我觉得你最好还是打电信工作人员,电话指导你安装是最好的。比百度快多 了。
追问
电信不给拨号的密码,只说你要设置为次级路由器就可以。如果上门协助要50块…
追答
打1000报修,就说宽带不能上网了。
希依啊
把路由器接到光猫上就可以了呀
立冬8666
有从客厅接到你说的房间的网线吗?
追问
埋好的暗线,房间的网线空是通的,可以正常使用
追答
那在房间再加台路由器就行了,设置时先看下两台路由器的IP地址如果相同,在未连接主路由器的状态下登录副路由器,把LAN口IP改为其它的,如都是192.168.1.1可改为192.168.2.1,wan口连接模式设置为动态IP,连接网线就行了。