中国神话二十八星宿都谁啊?介绍介绍

瓦矍基
根据二十八星宿出现的方位,又把它们分为青龙七宿、朱雀七宿、白虎七宿、玄武七宿,具体名称如下:
  青龙七宿:角木蛟 亢金龙 氐土貉 房日兔 心月狐 尾火虎 箕水豹
  朱雀七宿:井木犴 鬼金羊 柳土獐 星日马 张月鹿 翼火蛇 轸水蚓
  白虎七宿:奎木狼 娄金狗 胃土雉 昴日鸡 毕月乌 觜火猴 参水猿
  玄武七宿:斗木獬 牛金牛 女土蝠 虚日鼠 危月燕 室火猪 壁水獝
《史记·天官书》中详细地记载了我国古代的二十八宿:东方苍龙七宿是角、亢、氐、房、心、尾、箕,南方朱雀七宿是井、鬼、柳、星、张、翼、轸,西方白虎七宿是奎、娄、胃、昴、毕、觜、参,北方玄武七宿是斗、牛、女、虚、危、室、壁
具体请参照百度百科