图片上的角色出自什么动漫!!!求解!!!

NEKO与小黑
终物语

(西尾维新创作的轻小说)

《终物语》是日本轻小说家西尾维新著作、台湾插画家VOFAN负责插画的轻小说,是《物语系列》终季(Final Season)的第3部,分为上中下三册。其内容包括“第完话:扇·黑暗(おうぎダーク)”,讲述了与一种被阿良良木历称为“暗/黑暗之影(くらやみ)”的怪异有关的故事。

忍野忍
曾经的传说中的吸血鬼姬丝秀忒·雅赛劳拉莉昂·刃下心,有“铁血的热血的冷血的吸血鬼”、“怪异中的怪异”、“怪异杀手”、“怪异之王”之称。现在则是外表看上去只有八岁,有着肌肤白皙、金色瞳孔的金发少女。失去了身为吸血鬼的几乎所有力量,甚至失去了自己的名字。黄金周中由于封印障猫的功绩,而被忍野咩咩取名“忍野忍”。《伪物语(上)》中被封印在历的影子里,与历缔结羁绊,一体同心。喜欢甜甜圈。
操的适当
西尾维新的小说改编动画 物语系列 里面的忍野忍
恭冰凡6w
物语系列中的名为 忍野忍 的吸血鬼少女
最早出现在《化物语》中第一篇(重蟹黑议)中
详细请看《伤物语》

PS:我这是小说中的
ZDXLZxqrpeQ
这个是终物语的。想看 《终物语》的朋友,点击我的昵称就可以了。最新的 续 · 终物语 剧场两部也都有哦、
reborn15776b9c5
【求采纳】
物语系列
编辑
声明
本词条已参考虚拟角色词条编辑指南进行整理;如果您有建议,欢迎到百科优质版本吧一起交流。点击了解/加入百科ACGN兴趣小组。
《物语系列》是由日本轻小说作家西尾维新创作、台湾插画家VOFAN(本名戴源亨)负责插画的轻小说系列,分为First Season、Second Season、Final Season和Next Season四个系列。
作品以21世纪初的日本某乡镇为舞台,描绘著一名高中少年“阿良良木历”与少女们遇到许多日本民间传说的怪谭故事。本作品跟一般怪谭故事不同,不以击退妖怪或寻找事发原因之类的解谜作为主线。作品主要透过对话,为男主角和少女们之间的内心作深刻描写。对话多到让主要事件差点完全中断,亦加入了许多后设以及对社会和其他作品的讽刺。故事之中还加入了恋爱喜剧,以及详细的动作元素,可说是作者把想要的东西都写进去的作品。所以,作者自评本作为他的自信作,亦称之为“以很难媒体化为目的而写的小说”。
中文名
物语系列
原版名称
〈物语〉シリーズ
作 者
西尾维新(日本)
插 画
VOFAN(台湾)
译 者
林信帆(台湾)
哈泥蛙(台湾)
地 区
日本
连载杂志
《Mephisto》、《别册少年Magazine》
出版社
讲谈社
所属文库
讲谈社BOX
刊行册数
19卷(至2014年12月)
其他出版社
尖端出版社(中国台湾)
上海文艺出版社(中国大陆)
目录
1 系列介绍
2 系列小说
▪ 单行本
▪ 短篇小说
▪ 特典小说
3 相关书籍
4 衍生作品
▪ 动画系列
▪ 广播剧
5 登场人物
▪ 主人公们
▪ 怪异专家
▪ 怪异
▪ 家人
▪ 其他人物
▪ 原1年3班
6 作中怪异
▪ 重蟹
▪ 迷牛
▪ 雨魔
▪ 蛇切绳
▪ 围猎火蜂
▪ 凤凰
▪ 黑羽川
▪ 障猫
▪ 苛虎
▪ 暗
▪ 朽绳
▪ 蛞蝓豆腐
7 舞台
8 时间线
9 特别企划
▪ 愚人节企划
▪ “让角色永远痛骂”网站

系列介绍编辑

《物语系列》中的《化物语(上·下)》、《伤物语》、《伪物语(上·下)》和《猫物语(黑)》是该系列的第一部,从《猫物语(白)》到《恋物语》是第二部,而从《凭物语》开始则是最终部。其中,《猫物语(黑)》和《猫物语(白)》虽然都以《猫物语》为书名,但却是各自独立的作品,何况两本的第一人称叙述者就不一样。
《化物语》中的《黑仪·重蟹》、《真宵·蜗牛》、《骏河·猴子》三章最早在讲谈社旗下的文学杂志《Mephisto(メフィスト)》2005年9月号~2006年5月号上刊载上刊载[1-3] ,《终物语(上)》中的第1章《扇·公式》则在漫画杂志《别册少年Magazine》2013年10月号将先行刊载[4] 。
本作初期随着进入每个新章节,就会有一位遇到妖怪的少女登场。副标题由少女的名字与妖怪的名字的组合而成。例如于第一章登场的战场原黑仪的“黑仪(ひたぎ)”与“螃蟹(クラブ)”组合而成的《黑仪·重蟹(ひたぎクラブ)》[5] 。

系列小说编辑

单行本
单行本由日本的讲谈社出版,繁体中文版由中国台湾的尖端出版股份有限公司代理发行,简体中文版由中国大陆的上海文艺出版社出版[6] 。

日文原版

繁体中文版

简体中文版

章节

FIRST SEASON

化物语(上)

2006年11月01日[7]

2010年07月28日[8]

2014年11月01日

第一章

黑仪·重蟹
ひたぎクラブ

第二章

真宵·蜗牛
まよいマイマイ

第三章

骏河·猴子
するがモンキー

化物语(下)

2006年12月01日[9]

2011年02月11日[10]

第四章

抚子·咒蛇
なでこスネイク

第五章

翼·魅猫
つばさキャット

伤物语

2008年05月07日[11]

2011年08月09日[12]

第零章

历·吸血鬼
こよみヴァンプ

伤物语 涜葬版 2015年12月22日[13] 无

伪物语(上)

2008年09月02日[14]

2012年01月03日[15]
2014年11月01日
第六章

火怜·蜂
かれんビー

伪物语(下)

2009年06月10日[16]

2012年02月02日[17]

最终章

月火·凤凰
つきひフェニックス

猫物语(黑)

2010年07月28日[18]

2012年07月10日[19]

第禁章

翼·家族
つばさファミリー

SECOND SEASON

猫物语(白)

2010年10月29日[20]

2012年09月10日[21]

2015年11月01日

第恳章

翼·幻虎
つばさタイガ

倾物语

2010年12月24日[22]
2013年03月12日[23]
第闲章

真宵·僵尸
まよいキョンシー

花物语

2011年03月31日[24]
2013年09月13日[25]
2015年06月01日

第变章

骏河·恶魔
するがデビル

囮物语

2011年06月30日[26]
2013年11月01日[27]
第乱章

抚子·美杜莎
なでこメドゥーサ

鬼物语

2011年09月28日[28]
2014年01月10日[29]
第忍章

忍·时间
しのぶタイム

恋物语

2011年12月21日[30]
2014年05月09日[31]
第恋章

黑仪·结局
ひたぎエンド

FINAL SEASON

凭物语

2012年09月26日[32]
2015年07月09日[33] 待售

第体章

余接·人偶
よつぎドール

历物语 2013年05月22日[34-35] 2015年09月22日[36] 待售 第一章
历·石
こよみストーン

第二章
历·花
こよみフラワー

第三章
历·沙
こよみサンド

第四章
历·水
こよみウォーター

第五章
历·风
こよみウインド

第六章
历·树
こよみツリー

第七章
历·茶
こよみティー

第八章
历·山
こよみマウンテン

第九章
历·环
こよみトーラス

第十章
历·种
こよみシード

第十一章
历·无
こよみナッシング

第十二章
历·死
こよみデッド

终物语(上)

2013年10月23日[37]
待售 待售
第一章

扇·公式
おうぎフォーミュラ

第二章
育·谜题
そだちリドル

第三章
育·迷失
そだちロスト

终物语(中) 2014年01月31日[38] 待售 待售 第四章
忍·盔甲
しのぶメイル

终物语(下)
2014年04月03日[39] 待售 待售
第五章

真宵·地狱
まよいヘル

第六章
黑仪·约会
ひたぎランデブー

第七章
扇·黑暗
おうぎダーク

续·终物语

2014年09月19日[40]
待售 待售
最终章

历·反转
こよみリバース

OFF SEASON
愚物语 2015年10月06日[41] 待售 待售 第一章 そだちフィアスコ
第二章 するがボーンヘッド
第三章 つきひアンドゥ
业物语 2016年01月14日 待售 待售 - -
抚物语 2016年 待售 待售 - -
结物语 2016年 待售 待售