求一篇文章。我在初中语文试卷的阅读理解里看到的,是国外的一篇小小说。情节大概是在夜晚一个警察和一个

求一篇文章。我在初中语文试卷的阅读理解里看到的,是国外的一篇小小说。情节大概是在夜晚一个警察和一个罪犯在街头相遇,他们曾是好友,后来分散,直到今晚,一个以警察一个以罪犯的... 求一篇文章。我在初中语文试卷的阅读理解里看到的,是国外的一篇小小说。情节大概是在夜晚一个警察和一个罪犯在街头相遇,他们曾是好友,后来分散,直到今晚,一个以警察 一个以罪犯的身份相遇。这是一场原本就策划好的逮捕。警察穿着便衣伪装成路人向罪犯借火点烟,但罪犯并不知道他是警察。警察借着火柴的亮光看清了罪犯的脸,发现是他多年前的好友,但罪犯没认出来。警察不忍心抓自己的故友,但双方的立场却是明摆着的,一个是警察,一个是罪犯。于是警察离开他身边,去找了一个同事过来抓罪犯。最后罪犯落网。我非常喜欢这个故事,喜欢它的情节和对话还有描述的用词。想知道小说名叫什么,想再看一遍这篇小小说。 展开
x小酷k
《二十年后》