华为手机上面的NFC是什么东西怎么关掉

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

1.NFC即近场通信技术,可以实现快速、便捷又安全的支付;又能进行即时传输,将自己的图片、应用程序等分享给好友。

2.NFC 主要有三种运行模式:卡模拟模式、读写模式和点对点模式:

(1)卡模拟模式将 NFC 功能的设备模拟成一张智能卡片,实现设备支付、门禁等功能;

(2)读写模式支持读写 NFC 标签,例如给公交卡充值;

(3)点对点模式支持两部 NFC 设备之间的交互,实现设备间的数据传输。

3.关闭NFC操作步骤:

打开设置。

2.点击 更多 > NFC。

3.点击 NFC开关,关闭NFC。

善良的菟宝宝

华为手机上面的NFC是近距离通讯,可以在设置-无线和网络-更多-NFC里将其关掉。

nfc技术是由飞利浦半导体、诺基亚和索尼共同研制开发的一种短距高频的无线电技术,由非接触式射频识别演变而来,采用主动和被动两种读取模式。

nfc技术在单一芯片上结合感应式读卡器、感应式卡片和点对点的功能,能在短距离内与兼容设备进行识别和数据交换。通过nfc手机,人们可以在任何地点、任何时间,通过任何设备,与他们希望得到的娱乐服务与交易联系在一起,从而完成付款,获取海报信息等,使用这种手机支付方案的用户必须更换特制的手机。目前这项技术在日韩被广泛应用,他们的手机可以用作机场登机验证、大厦的门禁钥匙、交通一卡通、信用卡、支付卡等。

Huawei手机资料
知道合伙人数码行家
智能手机7年从业经验,华为手机高级工程师; 华为终端产品(手机,平板,穿戴,盒子等)专业服务与支持;

NFC 是近距离通讯的意思 可以支持支付,乘坐公交地铁等
你可以在设置-无线和网络-更多-NFC里将其关掉
追问
找不到

临川梦baby
就是用手机代替ic卡,如公交卡等,进行交易的功能
luannfangfang
关掉:设置>无线与网络>更多>NFC>关