我是长期上夜班的,白天睡不着怎么办

我是长期上夜班的,白天睡不着怎么办... 我是长期上夜班的,白天睡不着怎么办 展开
一次挑战
你好。

建议不要上夜班了。

对身体伤害很大。
导致神经衰弱。

褪黑素不分泌。

生物钟打乱。
1,上班前:先喝杯牛奶。根据科学测定,人体皮肤的新陈代谢在夜间12点至凌晨6时之间最旺盛。临上夜班前喝一杯牛奶,有益护肤,延缓皮肤衰老。

2、下班前:忌饮刺激兴奋之物。茶、咖啡都有兴奋作用,有些人喜欢在临下班之前喝杯茶或咖啡以除去一夜的疲劳,可下班后怎样也睡不着。这样长久下去,必然导致神经衰弱而发生早衰。
3、临睡前:先喝一碗“安神粥”。粥内可放桂圆、莲子、百合、大枣等安神佳品。b.忌食肥腻食品及吃得过饱,最好进食清淡可口的饭菜,中医有“胃不和则卧不安”之说。c.温水泡脚10~15分钟,尤其适宜冬天。

4、保证每天有效睡眠时间6~8小时,并按时进餐。
注意调配饮食品种和花样。由于夜间胃纳差,食欲不好,故应多食富含蛋白质、维生素的食物及一些清淡、美味可口的食物,不宜吃油腻食物,力求做到品种多、花样新、色香味俱全,以刺激食欲。多供给富含维生素A的食物。夜班易使人的眼睛疲劳,而维生素A参与调节视网膜感光物质——视紫质的合成,能提高人体对昏暗光线的适应能力,维生素A大多存在于动物性食物中,特别在动物肝脏中含量最多,其次是蛋黄、鱼子、牛奶。此外,夜班工作对维生素B、C的需要量也增多,应予适量补充。要增加优质蛋白质。最好是动物蛋白能占一半,因动物蛋白中有人体必需的8种氨基 为了身体建议换个工作吧。祝你好运!
健康一线

上夜班白天睡不着怎么办

崔秀花璩婉
不管怎么样还是要睡觉的。晚上因为上班没有睡,你白天也一定要补觉的,先洗个热水澡,让自己尽量放松,不要开电视不要上网玩电脑,可以听听舒缓一点的音乐,平静自己的情绪,然后把自己仍在沙发上或者床上,一定要扔一个最舒服的姿势,过不了一会就会有睡意了。如果平时补点钙也有利于帮助睡眠的。
匿名用户
长期上夜班是容易引起人体的生物钟混乱的,只能慢慢调理作息时间来适应夜班的生活了。
开始调理,可能会辛苦一些,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动,避免紧张的脑力活动。
也可以吃一些食物可以助眠,例如牛奶、小米粥、酸枣仁粥,也可以只喝喝些助眠茶,如桂圆百合枣仁茶,袋泡更方便
zhangzhaolong2
多看电视视觉疲劳就想睡了