电脑开机显卡风扇不转

电脑开机显卡风扇不转重装系统后在他们那里说超频,他们说是我家的屏比他们的屏大才会这样,用我自己的屏就不会了,可是我回来还是开不了机... 电脑开机显卡风扇不转
重装系统后在他们那里说超频,他们说是我家的屏比他们的屏大才会这样,用我自己的屏就不会了,可是我回来还是开不了机
sometimes2323

分情况,看能不能正常开机。

不能开机:

1、如果电脑无法开机,而且CPU及电源的风扇正常,就是显卡的风扇不转那么请按下以下步骤操作;

2、首先打开机箱,把显卡拆下,看看能否开机,如果可以说明是显卡出了问题;

3、看看键盘和鼠标有没有亮灯,如果键盘没有动静,然而鼠标灯在亮。可能是电脑内存条金手指生锈了,擦一下内存条金手指以及卡槽试一试,擦卡槽可以用硬纸板来擦,注意不要把卡槽弄坏;

4、然后再擦一下显卡的金手指以及卡槽;

5、将主板电池取下,5分钟后将显卡装上,插上主板电池,让BIOS放电一次即可,如果还是不行很有可能是主板出了问题,那就要去电脑店修理了。

能开机:

这很可能是显卡风扇噪音控制技术导致的,目前大多显卡都是这样,当电脑温度超过60度时,显卡才会开始运作,所以显卡开机不转是很正常的现象,温度超过60度时一般是在玩游戏所以也不会注意到显卡风扇是否在转,低于60度时为了减少噪音风扇不会运行,这是很人性化的设计。

以上就是电脑开机风扇不转的解决方法的全部内容了,有类似问题的用户请按照上述方法进行处理,希望能解决大家的疑问。

hebiyou
象高端的显卡如GTX960这类的显卡,显卡温度达不到指定温度,风扇就不会转,如果达到,就会开始转,不很高,也只是转一会,停一会。如果是早期的显卡,就没有这个节能功能。
当然,如果你显卡有独立电源供电的话,而又没插独立电源,那肯定也不会转了。
追问
维修员给我重装系统后在他们那开不了机,他说屏不匹配超频,重装系统后让我带回来用我自己屏,可还是不行,开不了机
追答
看来,你还提了其它问题,弄得我两个问题都回答了。
屏不匹配的话,主机还是可以开起来的,就是开机的那几秒,屏上应该会有英文或者什么字显示,如果什么都不显示,那就表示,电脑没修好,主机内部问题,如显卡接触不良,内存条接触不良等等。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

  • 电脑开不开机,开机时滴一声,显卡风扇不转,原因有以下两种可能性:
    1、显卡的连接线没有正常连接,请正确安插显卡风扇的线路。
    2。该显卡风扇烧毁,请更换与之相匹配的新显卡风扇。

追问
送修重装系统后就这样了,送去时在他们那里说超频,重装系统后让我带回来,说用我自己的屏就好了,可还是开不了机
追答
他们都没有给你弄好!
nalanyun

1、要么你的显卡供电损害或者风扇损坏。
2、要么你忘记插上显卡的独立供电电源了。
帐号已注销
有独立供电吗
追问
跟之前一样插上去的,重装系统后在维修那里他们说超频,重装好后让我带回来说用我自己的屏就好了
追答
现在能用了?