怎么开车最省油呀?

衣云翊
第一招,正确踩油门。油门的大小直接决定了发动机喷油的大小,所以开车能不能省油,踩油门很关键。很多人开车只知道需要加速了就挂挡踩油门,需要减速了就收油门踩刹车,但是实际上这只是很普通的做法,这样开车只能说油耗平平并不见得能省油。真正省油的做法是合理地控制油门,利用油门来控制车速,尽量减少踩刹车的时间。
兔牙很蒙圈
【开车省油小妙招】给车辆减负,切勿超载;平稳驾驶切勿超速飙车;高速时使用定速巡航;让爱车保持清洁状态;严格按照汽车保养推荐方法科学用车;加油要适量切勿太满;水温提上以后再加速;切勿长时间怠速。 ​​​​
jfkaljfaognl
避免发动机长时间空转、 尽可能避免急刹急起、  合理的使用高低档位、 保持适当的行驶速度、 做好日常保养、保持正常的胎压水平、 给车减负、  选择合理的通行线路等等
母明绳雪曼
手动挡的省油。不要经常踩刹车。红灯时挂空挡。油门缓慢的加不要一脚到底。
肖嘉无昂熙
一般要养成良好的驾驶习惯,如果是手动档可以在下坡、需要减速时提前退出档,再就是发动机转速尽量不要超过2500转