二手房贷款和新房贷款有什么区别

借贷有风险,选择需谨慎
钻诚投资担保有限公司
二手房贷款和新房贷款有本质是没有申请区别的,新房贷款就是房屋抵押贷款。
一、二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。
1、年满18-65周岁的具有完全民事行为能力;
2、城镇居民常住户口或合法有效的身份证明;
3、有二手房屋买卖合同,交齐首期购房款;
4、有稳定的职业与合法收入;
5、信用良好,有按期还款付息能力;
6、提出贷款申请时,购房者有不低于购房价款20%的自有资金;
7、借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物;
8、所购二手房的产权明晰,符合上海市支付规定的可进入房地产市场流通的条件;
9、所购房屋不在拆迁公告范围内;
10、所购住房价格基本符合贷款人或其指定的房地产估价机构评估价格。
二、新房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。
1、年满18-65周岁的具有完全民事行为能力;
2、城镇居民常住户口或合法有效的身份证明;
3、有购房合同;
4、有稳定的职业与合法收入;
5、信用良好,有按期还款付息能力;
6、还要满足银行的其它条件。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
二手房贷款和新房贷款的区别:
1.贷款额度不同:通常情况下二手房贷款额度会低于新房贷款,毕竟二手房还受到房龄的限制。
2.首付款计算方式不同:二手房贷款时计算首付比例往往是按照评估价来计算的,本身二手房的评估价值会低于市场价,因而首付通常也会低于新房;而新房则是按照购买的市场价作为参考。
3.贷款期限不同:在我国房屋是有70年产权的,二手房贷款年限会比新房贷款年限要短,二手房房龄与贷款年限之和不能超过30年。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》
百度网友bcba908038
您好,二手房和新房贷款额度上有区别,新房基本都能按照房屋价值7成放贷,二手房根据实际情况房贷额度可能会低一些。
金佑财富
河南金佑财富企业管理有限公司是一家集财富管理、中小型企业贷款咨询、风险评估与管理、债权管理、金融法律咨询、金融租赁行业研究于一体的综合性服务类企业。全面提供银行贷款、民间融资服务。
二手房按揭贷款与新房按揭贷款有很大区别。
因为二手房按揭贷款需要做评估,而所谓的首付三成是按照最高评估价格来计算的,所以二手房房贷首付=成交价-贷款额(最高评估价面积85%70%)所用费用,其中70%是指银行可贷成数,其中所有费用包含评估费/中介费/契税等等。
新房按揭无需做评估,首付几成是按成交价来计算的,当然也要准备好相关的契税等费用。
百度网友e07cfb8f46f
我也不知道是什么区别